Министр из Таиланда приехал в Москву, чтобы встретиться с Лавровым
» » Министр из Таиланда приехал в Москву, чтобы встретиться с Лавровым

Министр из Таиланда приехал в Москву, чтобы встретиться с Лавровым

размещено в: Новости 0

7 февраля с рабочим визитом в Россию приехал министр иностранных дел Королевства Таиланд Дон Праматвинай, в Москве тайский гость пробудет два дня

Как сообщили сегодня в МИД РФ, он проведет переговоры с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По информации российского МИД, на предстоящих переговорах стороны предметно рассмотрят состояние и перспективы углубления сотрудничества в практических областях с акцентом на реализацию достигнутых на высшем уровне договоренностей, а также «сверят часы» по основным международным и региональным темам.

По итогам обмена мнениями планируется подписать план консультаций между дипведомствами двух стран на 2019−2021 годы.

«Уверены, что визит Дона Праматвиная будет способствовать упрочению партнерского характера двусторонних отношений, что в полной мере отвечает долгосрочным интересам наших стран, задачам обеспечения безопасности и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — отметили в министерстве.

Министр из Таиланда приехал в Москву, чтобы встретиться с Лавровым



Там подчеркнули, что налажен регулярный обмен мнениями на высшем уровне. В частности, состоялись беседы президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Таиланда на полях саммита БРИКС в Сямэне (КНР, 5 сентября 2017 года) и 13-го Восточноазиатского саммита в Сингапуре (14 ноября 2018 года).

Согласно приведенным данным, в январе-ноябре прошлого года объем товарооборота между Москвой и Бангкоком вырос на 16,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг $ 2,3 млрд. Российский экспорт увеличился на 34,3% (до $ 643 млн), а импорт на 11,4% (до $ 1,7 млрд).

Основными статьями российского экспорта стали минеральные продукты (40,3%), металлы и изделия из них (19,8%), продукция химической промышленности (15,3%), машины и оборудование (10,9%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (9%). В импорте превалировали машины, оборудование и транспортные средства (63,8%), продукция химической промышленности (15,2%), продовольствие и сельхозсырье (9,6%).



Таиланд является старейшим партнером России в Юго-Восточной Азии. В 2017 году отмечалось 120-летие дипломатических отношений между странами, которые были установлены в ходе поездки короля Сиама Чулалонгкорна в Санкт-Петербург в июле 1897 года. В конце XIX века Россия оказала Бангкоку масштабную политическую поддержку, позволившую ему сохранить независимость.

Сохраняется тенденция роста числа отдыхающих в Таиланде российских туристов. В прошлом году эту страну посетили более 1,5 млн россиян (годом ранее — 1,1 млн).

по материалам EADaily.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.