Паттайя без «макашников» — будущее наступает
» » Паттайя без «макашников» — будущее наступает

Паттайя без «макашников» — будущее наступает

размещено в: Главное, Новости | 0

Сегодня продавцы с передвижными лотками оккупировали мэрию Паттайи – «макашники» требуют от властей разрешения вернуться на улицы города и продолжить торговлю

Напомним, в начале августа и.о. мэра Паттайи г-н Sretapol Boonsawat подписал запрет на торговлю с передвижных тележек на центральных улицах города, главным образом, в районе торговых центров Фестиваль и Ройял Гарден Плаза. По словам чиновника, антисанитария и неправильное хранение продуктов стали причиной многочисленных отравлений как среди туристов, так и местных жителей. Кроме того, большинство так называемых макашников (продавцы с передвижными тележками) не являются гражданами Таиланда и работают без разрешительных документов, нарушая тем самым трудовое законодательство королевства

В Паттайе началась серьёзная зачистка уличных продавцов, во время массовых инспекционных рейдов были задержаны и оштрафованы десятки нарушителей, граждане соседних стран, работающие без ворк пермитов отправлены на депортацию.

Забастовка макашников в Паттайе

Сегодня во дворе городской администрации Паттайи состоялась очередная забастовка уличных продавцов, которые возмущены действиями властей и требуют разрешения вернуться на улицы Паттайи и продолжить торговлю с макашниц. Одним из пунктов в листе требований значится снижение штрафных санкций с 2-ух тысяч батов до 200-300 батов, кроме того, торговцы готовы платить ежемесячный фиксированный налог.

Делегатов от уличной братии лоточников приняли в зале заседаний городской администрации, и.о. мэра Паттайи лично выслушал жалобы, однако не согласился с ними. Г-н Sretapol Boonsawat настаивает, что навязчивые торговцы и нечистоплотные «макашники» вредят туристическому имиджу курорта и занимают рабочие места граждан Таиланда. Глава города считает, что необходимо очистить улицы от подобных элементов.

Для этого чиновник обязал организовать официальную торговую площадь, куда будут допущены сертифицированные продавцы еды и мелких товаров. Пока же, всех замеченных в незаконной торговле с мобильных лотков на Центральной набережной Паттайи будут штрафовать, а у особо злостных нарушителей конфисковывать товар и транспортное средство.

Новости наших партнеров: ru.pattayaone.net

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments