День рождения короля Таиланда
» » День рождения короля Таиланда

День рождения короля Таиланда

размещено в: Интересное, Новости | 0

Король Рама Х будет отмечать 65-летний юбилей

28 июля 2017 года Его королевскому высочеству Раме Х, Махе Вачиралонгкорну, исполнится 65 лет. Страна впервые будет отмечать юбилей нового Короля, по этому случаю во всём Королевстве уже началась подготовка к праздничным мероприятиям, а во всех официальных организациях и учреждениях Таиланда пятница объявлена дополнительным выходным днем.

Маха Вачиралонгкорн — король Таиланда из династии Чакри, провозглашённый 1 декабря 2016 года, однако пока ещё не коронованный. Единственный сын короля Пхумипона Адульядета, умершего 13 октября 2016 года. Коронация Рамы X состоится только после похорон его отца, кремация которого может состояться не раньше, чем осенью 2017 года

Факты о короле Таиланда Раме Х

  • Будущий король Таиланда родился 28 июля 1952 года в королевском дворце Royal Dusit Palace в Бангкоке. Он единственный сын короля Пхумипона Адульядета и королевы Сирикит, у него есть три сестры.

    День рождения короля Таиланда

  • Начальное образование Маха получил в Бангкоке, за средним отправился в Великобританию, а за профессиональным — в Австралию. Он окончил военный колледж Royal Military College в Канберре, получив квалификацию военного летчика. Военную карьеру принц Маха продолжил в Вооруженных силах Таиланда, дослужившись до командира полка личной гвардии короля.

    День рождения короля Таиланда

  • Маха Вачиралонгкорн является одним из богатейших людей планеты. После смерти отца он стал наследником 30-миллиардного состояния.



  • Личная жизнь Его королевского высочества отличается насыщенностью и непостоянством. Он был женат три раза, при этом никогда не считал зазорным иметь любовниц. Из всех детей кронпринца Вачиралонгкорна сегодня только трое имеют королевский титул. В последние два года жизни короля Пхумипона, своего отца, принц Маха, наследник трона, усиленно пытался улучшить собственный имидж.

    День рождения короля Таиланда

  • Одна из дочерей короля Рамы Х после его развода со второй женой была оставлена на воспитание отцу, вернулась в Таиланд и была возведена в титул принцессы Сириваннавари Нариратана. В последние годы она часто выполняет представительские функции от имени монаршей фамилии. Кроме того, она является достаточно известным в Таиланде дизайнером одежды, манекенщицей и светской львицей.

    День рождения короля Таиланда

  • Принц Маха очень любит собак. Особую слабость он питает к породе пудель. В данный момент у него в доме живет пес Фи-Фи, но большую известность имел его предшественник — Фу-Фу. У собаки было все, даже страница в Википедии. Кроме того, однажды Фу-Фу был назначен маршалом авиации Таиланда. Когда любимый питомец скончался, экстравагантный принц устроил для него пышную траурную церемонию.

    День рождения короля Таиланда

    День рождения короля Таиланда

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments