Главная » Новости » Что случилось после аварии в Таиланде, в которой погибли два ребёнка из России

Что случилось после аварии в Таиланде, в которой погибли два ребёнка из России

Министерство транспорта Таиланда приказало Департаменту портов ужесточить меры безопасности после столкновения на катере в канале Пхукета, в результате которого погибли двое российских детей и 19 российских туристов получили ранения

Заместитель министра транспорта Атират Ратанасате сказал, что должностные лица департамента порта усиливают своё расследование и допрашивают капитанов обоих задействованных катеров, чтобы установить точную причину аварии.

Читайте: Два ребёнка из России погибли в Таиланде в результате столкновения скоростных катеров

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Капитанам было предъявлено обвинение в неосторожном вождении, повлекшем за собой смерть и ранения. Их разрешения на вождение морских судов также были отозваны сроком на 2 года.

По словам г-на Атирата, во избежание подобных трагедий в будущем департаменту было приказано пересмотреть меры безопасности на морском транспорте и обеспечить, чтобы капитаны и операторы соответствовали его стандартам.

Он добавил, что для некоторых каналов установлено ограничение скорости в пять узлов, большинство из которых узкие и неглубокие.


Министерство также приказало Морскому Офису Пхукета провести курсы по повышению безопасности для капитанов судов и попросило операторов обеспечить строгое соблюдение их судоводителями закона.

«Те, кто нарушает законы, будут лишены лицензии на вождение на два года», — предупредил г-н Атират.

Канал, где произошла смертельная авария в понедельник, с тех пор был углублен, чтобы расширить судоходный канал. Портовый департамент запросил дополнительный бюджет в следующем году, чтобы нанять подрядчиков для драгирования других каналов на Пхукете.

12-летний мальчик и 6-летняя девочка из России получили смертельные ранения, когда быстроходный катер ALP 111, на котором они выехали на морскую экскурсию на Пхукете, столкнулся с другим спидботом Panan 5, когда тот приближался к пристани Royal Phuket Marina в Тамбоне Ko Kaeo, чтобы забрать своих туристов.

Что случилось после аварии в Таиланде, в которой погибли два ребёнка из России


ALP 111 был застрахован в компании Юго-Восточное страхование, согласно чему для каждого пострадавшего пассажира было выделено до 300,000 батов за медицинские расходы, а также по 500 000 батов в качестве компенсации за смерть каждого ребенка.

У оператора Panan 5, SeaStar Co, действует страховка, покрывающая 500 000 батов медицинских расходов на каждого пассажира, и дополнительно программа страхования от Viriyah Co от 15 000 батов на случай травмы.


Читайте также:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Джаста
    | Ответить

    Тот «капитан», который виноват, у него уже была аналогичная авария несколько лет назад. Май пен рай, давайте отберем лицензию капитана на 2 года… Придурки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.