» » Русские концерты в Паттайе — сентябрь 2019

Русские концерты в Паттайе — сентябрь 2019

размещено в: Новости 0

Музыкальная вилла Eelswamp приглашает на русские концерты в Паттайе — Евгений Стародубцев и Александра Лотова, фортепиано

Пятница, 13 сентября — Бетховен, Симфония № 9, ре минор, «Ода радости», аранжировка для фортепиано в четыре руки
Начало концерта в 18:00

Воскресенье, 15 сентября — произведения Чайковского, Вивальди, Баха, Рахманинова и Файнберга.
Начало концерта в 17:00

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Русские концерты в Паттайе - сентябрь 2019

Эпическая Девятая симфония Бетховена, транскрибированная для фортепиано, сохраняет всю величественную драму оригинальной оркестровой версии.

«Это удивительно. … Транскрипция фортепиано выявляет нюансы и детали, которые не так слышны в оркестровой версии».

«Быть ​​способным собрать это воедино, музыкально и технически, просто удивительно».

«Казалось, я слушал сам оркестр!» — из отзывов о фортепианной игре Евгения Стародубцева и Александры Лотовой.


«Сказочный Файнберг, его сонаты № 7, 8 и 9, на мой взгляд, лучшие из композиторского набора из 12 сонат. Они все совершенно разные. 7 — джазовая и таинственная, 8 — мистическая и глубокая, 9 — технически блестящая и впечатляющая. Они были написаны в 1920-х и 30-х годах, когда советские композиторы пользовались большей свободой, чем последующие десятилетия.

Русские концерты в Паттайе - сентябрь 2019

Самуил Фейнберг (1890 — 1962) был успешным концертным пианистом и уважаемым профессором Московской консерватории. Композитор (12 сонат для фортепиано) и транскрибер (переписал 15 произведений Баха). Фейнберг получил Сталинскую премию и орден Ленина за вклад в музыку. В 1920-х он много гастролировал по Европе, посещал фестивали и записывал музыку для Deutsche Grammaphon.

Однако впоследствии композитор был лишён всех званий под тем предлогом, что его музыка не отражает «соцреализм». Он прекратил исполнять свои ранние произведения и до конца жизни оставался в тени. По словам Кристофа Сиродо, Фейнберг был «… очень культурным человеком, духовным, скромным, и с глубокой неприязнью к саморекламе». Его скромность и сделала его наследие незаслуженно неизвестным. Но все же для тех, кто его знает, он является одним из самых уважаемых композиторов и одним из самых забытых музыкальных гениев 20-го века.


Русские концерты в Паттайе - сентябрь 2019

Евгений Стародубцев — выпускник по классу фортепиано и композиции Московской консерватории. Согласно базе данных фонда Arlink-Argerich, он является рекордсменом по количеству первых призов на международных конкурсах пианистов. Текущий счет составляет около тридцати побед.

Вот несколько последних:

Первая премия, Международный конкурс La Palma d’Oro, 2018
Первая премия, Международный конкурс пианистов Мария Эрреро, 2017
Первый премия, Конкурс Пьетро Ардженто, Италия, июль 2016
Первая премия, 21-й международный конкурс, премия Мауро Паоло Монополи, Италия, 2016
Первая премия, 10-й Международный конкурс пианистов имени Сигизмунда Тальберга, май 2016

Евгений выступал на ведущих площадках, таких как Концертгебау в Амстердаме и Концертхаус в Берлине. Недавно он записал произведения Мессиана, Скрябина, Равеля, Шопена и Моцарта. Также планирует записать полное сольное фортепианное сочинение Файнберга, чего никогда не было сделано.

Евгений — постоянный посетитель музыкальной виллы в Паттайе Eelswamp. Он любит вызов. В 2017 году музыкант исполнил «People United», Ревевски. В прошлом году представил слушателям «Vingt Regards» Мессиана. Нам очень повезло, что Евгений и Александра сыграли «Девятую» Бетховена, что крайне сложно на всех уровнях.


Русские концерты в Паттайе - сентябрь 2019

Александра Лотова — в 2000 году окончила Центральное музыкальное училище в Москве. В 2005 году Александра окончила Московскую музыкальную академию имени Гнесиных, одну из лучших музыкальных академий в России. Ее учителем был профессор С. Маргаритов.

Александра часто играла с оркестром Юрия Башмета «Новая Россия». Особенно успешной была ее интерпретация Третьего концерта Рахманинова в Санкт-Петербурге в 2011 году. Она часто выступает с сольными концертами в России, а также камерной музыкой в технике четырех рук и двух фортепиано. Например, она сделала замечательно исполнила октет Мендельсона и фа минор Фантазии Шуберта для четырех рук в Eelswamp с Евгением.

Александра Лотова также выступала в Финляндии, Сербии, Германии, Греции и Италии. Репертуар Александры чрезвычайно широк и включает в себя музыку всех стилей от раннего барокко до середины XX века.

Стоимость билета: 1200 батов или 2000 батов за два концерта

Скидка 50% для обладателей пароля Pattaya People или Мария Ветрова (скажите при заказе билетов)

Бронирование: gbmillion@gmail.com или по телефону: +66-81-820-5202

Музыкальная вилла Eelswamp в Паттайе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.