После наводнения в Таиланде находят золото
» » После наводнения в Таиланде находят золото

После наводнения в Таиланде находят золото

размещено в: Новости, Таиланд | 0

Фермеры Таиланда, ставшие жертвами наводнений на юге Королевства, обнаружили золотую жилу в собственных дворах

Стихия регулярно бросает вызов тайским фермерам, их поля часто страдают от наводнений. Но в этот раз вместе с паводком природа преподнесла людям еще один сюрприз.

В районе Банг Сапхан, а это сельская местность протяженностью 240 км (150 миль) к югу от Бангкока, посевы были уничтожены в результате наводнения, которое произошло на большей части территории юга страны, на следующей неделе сразу после Нового года. В результате наводнения был также разрушен местный рынок, крестьяне остались без пропитания и средств к существованию. Но опыт многих поколений помог местным жителям извлечь выгоду даже из такого серьезного бедствия.

Ежедневно каждое утро несколько человек занимаются поисками золота в местном канале «Клонг Тонг», или золотой канал. Многие приходят семьями, приносят с собой продукты питания, а также переносные сиденья и маленькие стеклянные бутылочки для того, чтобы складывать крупинки драгоценного металла.

«Местные жители верят в то, что, согласно опыту предыдущих поколений, после наводнения, когда вода начинает убывать, можно легко найти золото», — заявил Boonyarit Daengraksa, зам главы администрации округа Рон Тхонг, на территории которого находится канал. Чиновник сказал, что в этом месяце из-за наводнений обрушились берега канала, и появилась возможность найти скрытый там драгоценный металл.

После наводнения в Таиланде находят золото



Однако золотая лихорадка Таиланду не грозит. Вряд ли кто-то из старателей действительно разбогатеет.

«Нам больше нечего терять, — говорит Nusra Tubtang, 72-летняя владелица ананасовой плантации, потерявшая весь урожай из-за наводнения, — я пришла сюда снять стресс». Женщина рас сказала, что за последние три дня нашла немного золота, которое можно продать примерно за 35 долларов.

Крестьяне часто находят небольшие золотые песчинки, встречаются и особо удачливые старатели. Так, несколько дней назад один фермер выручил 1000 долларов, продав найденное золото в городскую казну.

«Возьмите совок, решето и емкость, и за четыре – пять часов вы сможете найти немного золота, а потом продать его как минимум на 300 – 500 батов (10 – 15 долларов). Крестьяне могут использовать эти деньги, чтобы частично возместить ущерб от наводнения, — говорит Kritsada Muadnoi, скупщик золота и советник городской администрации, — мы счастливы, что природа решила хоть как-то загладить свою вину перед нами».



Владелица ананасовой плантации Samruay Kamlin, 59 лет, сказала, что давно мечтает найти золото. Пока она нашла только несколько песчинок, но продолжает поиски днем и ночью. «Это стало моей страстью, — говорит она, — я встаю в три часа утра с мыслью о том, что надо снова продолжать поиски». Но повезло далеко не всем.

Местная крестьянка Yuang Padthong, 67 лет, сказала, что зарабатывала около 2000 батов (57 долларов) в месяц, работая на кокосовой плантации, но в результате наводнения все потеряла и начала поиски золота. И не нашла ничего. «Несколько дней назад были люди, которым крупно повезло. Но они уже выбрали почти все золото», — сказала она.

Тем не менее, власти округа хотят заработать на «золотой репутации», превратив район в место отдыха туристов. В этом направлении уже было сделано несколько шагов, однако фонари и бамбуковые навесы, которые были установлены еще до разгула стихии, исчезли в результате наводнения.

Boonyarit заявил, что местная администрация постарается все восстановить. «Очень важно, что мы продолжаем традиции предыдущих поколений», — сказал он.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments