Запрет электронных сигарет в Таиланде
» » Запрет электронных сигарет в Таиланде

Запрет электронных сигарет в Таиланде

размещено в: Новости, Таиланд | 2

О легальности электронных сигарет в Таиланде до сих пор задают много вопросов. Полиция Королевства напомнила о мерах наказания за использование электронных сигарет на территории страны

Человек, курящий электронные сигареты в общественных местах в Таиланде, может быть заключен в тюрьму сроком на пять лет, производители курительных гаджетов рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Напомним, это положение действует с декабря 2014 года.

Так называемые электронные сигареты, или вейпы, представляют собой примитивные испарительные устройства, которые нагревают и испаряют никотиносодержащую жидкость, превращая его в аналог табачного дыма. Как заявляют табачные компании и сторонники таких устройств, вейпы менее вредны для здоровья курильщиков, не вредят окружающим и помогают бороться с курением, уменьшая число людей, курящих табак.

Среди ученых господствует противоположное мнение – исследования последних лет показывают, что испарения вейп-машин содержат в себе канцерогены, что они увеличивают, а не уменьшают число курильщиков, особенно среди несовершеннолетних и молодежи, а также вызывают негативные изменения в работе десен.

Сейчас тема вновь стала популярной в связи с недавним призывом министра юстиции Таиланда исключить амфетамины из списка наркотиков. Многие решили, что эта поправка может коснуться и электронных сигарет, и их использование на территории страны будет легальным.

Запрет электронных сигарет в Таиланде

Однако полицейские настаивают, что владение электронными сигаретами в Таиланде запрещено. Нарушителям грозит пять лет тюрьмы или штраф в размере четырехкратной стоимости товара, либо тюрьма и штраф одновременно.

Стоит отметить, что на самом деле закона, который прямо запрещает иметь электронные сигареты в Таиланде, не существует. Однако они попадают в категорию товаров, не обложенных налогом, и поэтому владеть ими, все-таки, незаконно.



Импорт, продажа и производство электронных сигарет в Таиланде является ещё более серьёзным нарушением. За импорт, производство и распространение правонарушителям грозит ответственность до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере пятикратной стоимости товара.

Все услуги, связанные с курением и рекламой электронных сигарет, запрещены. Ввоз электронных сигарет в Таиланд также под запретом.

Руководитель Национального совета для мира и порядка Прают Чан-Оча выказал беспокойство по поводу чрезмерной распространенности курительных гаджетов среди молодого поколения, поэтому все модификации электронных сигарет и любых курительных устройств в Таиланде также находятся под запретом.

Кроме того, в Таиланде власти активно борются не только с курильщиками электронных сигарет, борьба идет и против обычных кальянов. Строгий запрет на все кальянные заведения наложен в Паттайе, полиция периодически проводит проверочные рейды и выявляет нарушителей. Наказание в виде штрафов за продажу и курение кальянов в общественных местах налагается как на продавцов, так и на клиентов таких заведений.

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Курить сигареты в Таиланде можно с 20 лет ⋆ Новости Паттайи
2017-03-05 11:50:23
[…] Продавцам запрещается выставлять табачные изделия на витрины, снижать цены или предлагать бонусы, чтобы стимулировать продажи сигарет. Новый закон касается всех продуктов, содержащих никотин, в том числе кальянов и электронных сигарет. […]
Какая Паттайя сейчас - реальный отзыв многократного туриста ⋆ Новости Паттайи
2017-09-19 16:29:18
[…] Запрет электронных сигарет в Таиланде […]