В Таиланде запретили летать 12 авиакомпаниям
» » В Таиланде запретили летать 12 авиакомпаниям

В Таиланде запретили летать 12 авиакомпаниям

размещено в: Новости | 0

Премьер-министр подписал приказ об отмене международных рейсов, не получивших сертификаты Комиссии гражданской авиации Таиланда

Премьер-министр Prayut Chan-o-cha 12 сентября подписал приказ об отмене международных рейсов двенадцати небольших авиакомпаний, не получивших новых операционных сертификатов *Комиссии гражданской авиации Таиланда. Эти меры коснулись авиакомпаний, которые в общей сложности занимают 2% на рынке авиационных услуг Таиланда и не оказывают решающее влияние на развитие туризма и экономики в стране.

Международная организация гражданской авиации ООН в июне 2015 уже высказывала замечания Таиланду о несоблюдении важных правил безопасности при авиаперевозках. На следующей неделе ожидается прибытие представителей Организации в Таиланд, поэтому Правительство должно в ближайшее время запретить деятельность авиакомпаний, не прошедших аккредитацию.



В списке этих воздушных операторов – известные авиаперевозчики Orient Thai Airlines и Thai Vietjet Air. Представители этих операторов от комментариев воздержались. Также в список входят Mjets, K-Mile, Jet Asia Airways, AC Aviation, Siam Land Flying, Asia Atlantic, VIP Jets, HS Aviation, Advance Aviation и Skyview Airways.

«Аттестация этих авиакомпаний еще не завершена. Они возобновят деятельность, как только пройдут её полностью», — сказал Chula Sukmanop, генеральный директор Комиссии гражданской авиации Таиланда.

Тем не менее, в законе есть противоречия. Данным авиалиниям не запрещается совершать внутренние рейсы. Закрыты только международные направления. Однако известно, что военное правительство страны довольно часто интерпретирует законодательные акты по собственному усмотрению.

Новые листки прибытия для туристов в Таиланде

Также премьер-министр Таиланда Prayut Chan-o-cha внес в закон Section 44 постановление об изменении порядка использования туристической карты прибытия TM.6, чтобы отменить давнее постановление, в соответствии с которым иностранцы, а также все граждане Таиланда должны заполнять иммиграционные карты по прибытии в страну. Частично именно из-за этого столичные аэропорты обвиняли в многочасовых очередях, когда туристы и жители Королевства вынуждены были подолгу ожидать момента прохождения таможенного досмотра.

«В настоящий момент это постановление отменили, и местные жители больше не должны заполнять карту Tor Mor 6, также известную как TM6. Однако иностранцы, въезжающие в страну, по-прежнему должны заполнять «лист прибытия» до того, как будет издан новый закон об иммиграционных картах», — заявил во вторник правительственный спикер Sansern Kaewkamnerd после встречи с Национальным Советом Мира и Порядка, возглавляемым премьер-министром страны.

Проект новых иммиграционных карт для прибывающих в Таиланд, содержащих минимум необходимых сведений, уже утвержден правительством. Введение их в пользование ожидается в следующем году.

иммиграционная карта в Таиланде
Образец действующей иммиграционной карты в Таиланде

*Комиссия Гражданской Авиации Таиланда была основана в 2015 году. Ее деятельность направлена на контроль работы коммерческих авиаоператоров.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments