В Таиланде задержали кибер-мошенника из России Сергея Медведева
» » В Таиланде задержали кибер-мошенника из России Сергея Медведева

В Таиланде задержали кибер-мошенника из России Сергея Медведева

размещено в: Криминал, Новости | 0

Полиция Таиланда арестовала россиянина подозреваемого в организации международного сообщества кибер-мошенников

Полиция Таиланда задержала гражданина России, который, как считается, является вторым лицом в международной преступной группировке Infraud, действующей на чёрном рынке в Даркнет.

Веб-сайт группировки в Даркнет, имеющий название Infraud, произошедшее от девиза группировки «In Fraud We Trust» (Мы верим в мошенничество), был закрыт во вторник американскими властями. Россиянин Сергей Сергеевич Медведев, бежавший в Таиланд шесть лет назад, был арестован в прошлую пятницу.

В ответ на запрос Федерального Бюро Расследований США (FBI) о сотрудничестве Таиландский Отдел по борьбе с преступностью (CSD) провёл расследование и подтвердил, что 31-летний гражданин России Сергей Медведев находится в Бангкоке, сообщил источник. Оперативная группа из 30 сотрудников отдела по борьбе с преступностью совершила рейд на квартиру подозреваемого в районе Сукхумвит и задержала его.



По словам источника, полиция изъяла ноутбук и несколько документов из квартиры Медведева. Следователи установили, что подозреваемый россиянин осуществлял торговлю незаконными товарами в Даркнете с использованием криптовалюты Биткойн. Судя по доказательствам, полученным во время рейда, у подозреваемого было обнаружено более 100 тысяч Биткоинов, что эквивалентно почти 100 миллионам батов.

За последние шесть лет Сергей Медведев несколько раз выезжал и вновь въезжал в Таиланд, а последний год проживал со своей тайской женой.

Глава центрального следственного управления Таиланда (CIB) Титирадж Нхонгарнпитак подтвердил, что произошёл рейд на квартиру подозреваемого, но отказался предоставить дополнительные сведения об операции, заявив, что этот вопрос находится в компетенции международной полиции, и подробности будут предъявлены позже.

Согласно источнику, ФБР и итальянская полиция во вторник захватили компьютерные сервера в Италии, принадлежащие международной преступной группировке Infraud, но в ходе операции ни один подозреваемый не был арестован.



В среду Министерство юстиции США обнародовало обвинительные акты для 36 человек, не считая Сергея Медведева, обвиняемого в организации транснациональной группировки, осуществляющей воровство и последующую продажу данных кредитных карт и персональных данных владельцев, в результате чего убытки составили $530 миллионов долларов США.

Созданный на Украине в 2010 году Святославом Бондаренко веб-сайт Infraud в даркнете был ключевым центром мошенничества с банковскими картами. Представители США утверждают, что Медведев является соучредителем сайта и вторым лицом в иерархии группировки.

Это был «главный гипермаркет для киберпреступников со всего мира», — заявил заместитель помощника Генерального прокурора США Дэвид Рыбицки.

Посетители могли покупать и продавать данные банковских кредитных карт и персональные данные их владельцев для осуществления покупок различных товаров в Интернете, обманывая владельцев карт, эмитентов банковских карт и поставщиков товаров.

В Таиланде задержали кибер-мошенника из России Сергея Медведева

На веб-сайте Infraud работали автоматизированные торговые площадки для облегчения процесса покупки и продажи данных банковских карт и идентификационных данных владельцев. На сайте было зарегистрировано 10901 подтверждённых пользователей, имеющих возможности для осуществления покупки и продажи, сайт поддерживал систему рейтинга и обратной связи для членов преступного сообщества.

Администраторы сайта, предположительно в их числе и россиянин Сергей Медведев, постоянно проверяли предлагаемые на торговых площадках продукты и услуги поставщиков «для обеспечения качества продукции», — говорится в обвинительном заключении.



ФБР собирается созвать пресс-конференцию в США по этому делу, заявил источник, добавив, что ФБР расширяет расследование этого дела ещё на несколько стран. Сообщается, что на сайте продавались наркотические средства, незаконное оружие, похищенные PIN-коды кредитных карт, редких и охраняемых диких животных и незаконно полученные закрытые правительственные документы.

Отдел по борьбе с преступностью отказался подтвердить или опровергнуть факт задержания российского гражданина и в настоящий момент неизвестен его статус и местонахождение. Подобные операции по задержанию участников преступной сети были проведены одновременно в 15 странах, направленные на задержание ещё 18 подозреваемых, разыскиваемых ФБР, которое расследовало это дело с 2014 года.

Ранее ФБР уже задержало 32 подозреваемых, связанных с данной преступной группой, и расширило количество подозреваемых, сообщил источник изданию Bangkok Post.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

comments powered by HyperComments