Waterfront в Паттайе
» » Waterfront в Паттайе — жалобы покупателей

Waterfront в Паттайе — жалобы покупателей

размещено в: Город, Новости | 3

Покупатели просят принять меры по отношению к недостроенному жилому комплексу Waterfront в Паттайе

Читайте также: Что ожидает здание Waterfront Suites на пирсе Бали Хай

С августа 2014 года в районе пирса Бали Хай прекратилось строительство жилого комплекса Waterfront в Паттайе в связи с протестом, который выразили защитники окружающей среды города. Общественники собрали и подписали массовую петицию, призывающую остановить строительство комплекса, а лучше вообще снести здание полностью, потому что оно, по их мнению, не вписывается в городской прибрежный ландшафт, а также загораживает собой прекрасный вид на море, открывающийся с точки обзора на холме Большого Будды в Паттайе.

Результатом общественного протеста стало постановление Городского совета Паттайи о прекращении строительства проекта Ватерфронт, которое затем было заменено решением о сносе восьми верхних этажей жилого комплекса, а также увеличение площади подземной парковки.

Тем не менее, в настоящее время судьба проекта до сих пор не ясна, и существуют сотни клиентов, которые приобрели недвижимость в кондоминиуме Waterfront Паттайя, а также в проекте Centara Grand Residenc и остались недовольны своей покупкой. На днях более 150 владельцев апартаментов в недостроенном комплексе подписали жалобу на учредителей данных объектов в Департамент социальных расследований Таиланда, среди них и популярная в стране актриса Panadda Wongphude (Мисс Таиланд 2000 года).

Waterfront в Паттайе

Группа из 157 человек, возглавляемая актрисой Wongphudee, составила коллективную претензию к генеральному директору жилого комплекса во вторник, 7 марта 2017 года. Граждане, подписавшие жалобу, приобрели жилые и нежилые помещения в престижном районе курортного города стоимостью от 2 до 35 миллионов батов за единицу недвижимости. Сейчас они ожидают возмещения ущерба в 500 миллионов батов.

Госпожа Panaddа заявила, что в 2012 году приобрела жилую площадь в данном комплексе стоимостью 35 миллионов батов, под влиянием рекламы и планов развития проекта. Позже владелец снизил стоимость её апартаментов до 20 миллионов батов, а взамен знаменитая актриса обещала стать официальным представителем комплекса. Она согласилась и подписала договор.

Через несколько месяцев владелец комплекса стал общаться с ней онлайн и однажды вечером предложил встретиться. «Это показалось мне подозрительным, я отменила договор о представительстве и попросила вернуть предоплату в размере 2,5 миллионов батов, которую я внесла при заключении сделки», — говорит актриса.



Однако собственник проекта вернул только 1,8 миллиона, сказав, что уже вложил часть денег в свой бизнес в Сингапуре, — говорит Мисс Таиланд 2000 года. «Я думала, что на этом все и кончится, и даже не подозревала, что компания продолжает использовать мой образ в рекламе проекта».

Госпожа Panaddа говорит, что несколько покупателей согласились приобрести недвижимость в комплексе Centara Grand Residence, привлеченные ее образом, а также тем, что учредитель проекта – крупная компания с мировым именем. «За пять лет строительство комплекса продвинулось совсем мало, были воздвигнуты только несущие конструкции и несколько каркасов, хотя в договоре было указано, что строительство завершится в сентябре 2016», — говорит она.

Получай наши новости первым ВКонтакте

Группа недовольных составила коллективную жалобу в Совет по Правам Потребителей в Таиланде, и на недобросовестных строителей завели судебное дело. Суд Паттайи постановил посчитать общую сумму убытка, которую понесли владельцы недвижимости в недостроенном комплексе.

Позже суд постановил, чтобы вкладчикам возместили их убытки, но владелец проекта подал апелляцию, представив в суд новый план завершения строительства, — говорит госпожа Panadda. Обеспокоенные вкладчики потребовали немедленно принять меры, — добавила она.

Владелец жилого комплекса Centara Grand Residence, равно как и Waterfront Suites – компания Basis Development Co Ltd, ее официальный бюджет 50 миллионов батов. Акционерами также являются компании: Gulf Development Thailand BV, Adisak Narueprempree, Sattahip Realty Co Ltd, Tulip Property Development.

Tulip – разработчик проекта благоустройства прибрежной территории пирса Бали Хай, их последний проект не получил одобрения муниципалитета Паттайи и не был утвержден.



Недостроенный жилой комплекс – только часть проекта, в который входит и отель на пляже Джомтьен. Весь проект занимает площадь 18,8 раев, включая 2 здания – жилой комплекс с 351 апартаментами и гостиница, после завершения строительства они будут находиться в ведении Centara group.

Waterfront в Паттайе

Г-н Ronnachit Mahattanapreut, зам директора по финансам в администрации компании Central Plaza Hotel Plc (этой компании подчиняется бренд Centara Hotel), во вторник сказал, что уже подписан договор об управлении новым отелем после завершения его строительства. «Мы не собственники проекта. Если проект не завершен, покупатели должны разговаривать именно с владельцем комплекса», — сказал он в интервью с Bangkok Post. «Некоторые клиенты не понимают, но все, что мы можем — только разъяснить им эту ситуацию».

Покупка недвижимости в незавершенных комплексах – обычная практика в Паттайе. Владелец проекта обычно требует от покупателя предоплату, а основную сумму клиент вносит через несколько лет, когда жилой комплекс уже окончен и банк принимает заявление клиента о выдаче кредита.

Кондоминиум Waterfront в Паттайе

На официальном сайте комплекса проект описан как престижный кондоминиум на Набережной, построенный в культовом месте Паттайи, с превосходным видом на залив и ближайшие острова. Удобное расположение в центре города дает возможность наслаждаться всем, что предлагает курортная жизнь на море.

В стенах резиденции Waterfront вы найдете отделочные материалы из импортного мрамора и гранита, кухни по индивидуальному заказу и панорамные окна от пола до потолка, предлагающие несравнимые захватывающие виды на Сиамский залив и центр Паттайи.

Прекрасное расположение на берегу океана, роскошные удобства и утонченный дизайн делают Waterfront Suites и резиденцию удивительным местом для отдыха и проживания.

Waterfront в Паттайе

Эта 50-этажная башня состоит из 300 квартир и 120 фирменных апартаментов с обслуживанием. Проект сочетает в себе непревзойденный дизайн, элегантность, гламур и новейшие технологии строительства. Изящный, как драгоценный камень, задуманный настоящим гением архитектуры, Waterfront Suites в Паттайе является уникальным образцом дизайна. Поднимаясь из океана, этот знаковый, монументальный, ультра-роскошный жилой дом Паттайи не имеет никакого сравнения. Этот высокотехнологичный жемчуг красив как снаружи, так и внутри.

Интерьеры комплекса также удивительны и защищены тонированным стеклом с эффектом остекления снаружи. В кондоминиуме есть все, что вы ожидаете от роскошной жизни и многое другое. Здание прекрасно спроектировано таким образом, чтобы потрясающий воображение вид на море открывался практически со всех просторных балконов и окон проекта.

Этот престижный отель-кондоминиум станет одним из самых востребованных адресов в Таиланде и будет зарезервирован гостями с бескомпромиссным вкусом и требованиями. Наконец в Паттайе есть предложение, достойное запросу высококачественной жизни и отдыха на море.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

comments powered by HyperComments
Waterfront в Паттайе — жалобы покупателей ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
2017-03-08 16:06:22
[…] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]
На пирсе Бали Хай в Паттайе появится торговая площадь ⋆ Новости Паттайи
2017-08-31 15:46:49
[…] зданием недостроенного спорного жилого комплекса Waterfront Suites обновлена, а со стороны моря строится новая дорога, […]
Необычные здания в Паттайе и Бангкоке ⋆ Новости Таиланда
2018-02-14 10:19:16
[…] следующих двух фото — ещё одна «заброшка» Waterfront Condominium в Паттайе. Проблемный долгострой «украшает» […]