Россиянина подозревают в ввозе наркотиков в Таиланд
» » Россиянина подозревают в ввозе наркотиков в Таиланд

Россиянина подозревают в ввозе наркотиков в Таиланд

размещено в: Криминал, Новости | 0

Гражданин РФ Михаил Шабанов задержан в Таиланде по подозрению в ввозе наркотиков, по версии следствия, он должен был получить 2,3 кг кокаина

Власти королевства Таиланд задержали российского гражданина Михаила Шабанова и гражданку Эквадора по подозрению в ввозе наркотиков на территорию страны.

Представительница южноамериканской республики, 56-летняя Дженни Пачеко, была задержана первой, в международном аэропорту Бангкока Суварнабхуми. Пассажирка прилетела из Перу, в ее багаже обнаружили 2,3 кг кокаина. Наркотики находились в шести баночках с увлажняющим кремом.

Представители полиции заявили, что в Таиланде была применена новая тактика незаконного ввоза наркотиков. Впервые в практике правоохранителей Королевства кокаин был смешан с косметическим кремом.

Затем полицейские прибыли в гостиницу, где остановился 30-летний житель России. По версии следствия, именно ему эквадорка должна была передать наркотик. Сам Шабанов отрицает вину.

Как уточнил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, гражданин России Михаил Шабанов был задержан 12 февраля 2017 года. Власти страны в рабочем порядке уведомили об этом дипломатов. Соснов добавил, что Шабанову окажут необходимую консульскую помощь.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

comments powered by HyperComments