Воздушная яма для самолета Москва-Бангкок (ВИДЕО)
» » Воздушная яма для самолета Москва-Бангкок (ВИДЕО)

Воздушная яма для самолета Москва-Бангкок (ВИДЕО)

Пассажиры самолета Москва-Бангкок пострадали в воздухе, борт «Аэрофлота» попал в воздушную яму

Порядка двух десятков россиян, отправившихся на отдыха в Таиланд, оказались в больницах Бангкока после приземления рейса «Аэрофлота» из Москвы. Оказалось что во время полета борт попал в воздушную яму, что и стало причиной травмирования пассажиров. С ситуацией уже разбирается российское посольство.

Как сообщил источник в Таиланде, российский Boeing 777 попал в воздушную яму неожиданно, еще до начала снижения. В это время еще обязательной команды пристегнуть ремни для пассажиров не поступало, поэтому многие из них были не пристегнуты, кто-то вообще передвигался по салону. В результате сильного толчка самолет сместился на 100-200 метров, а часть пассажиров выкинуло в проход между креслами. При падении они и получили травмы. При этом от удара включился аварийный режим и над некоторыми креслами были выпущены кислородные маски.



Как передает «Интерфакс» в основном пострадали те пассажиры, которые находились в хвостовой части самолета. После посадки самолета незамедлительно были отправлены в больницу те пострадавшие, кто получил серьезные травмы, включая переломы. Вопрос с госпитализацией остальных пострадавших сейчас решается.

Всего на борту находилось более 300 человек, посадка прошла в штатном режиме, среди экипажа пострадавших не было. В настоящее время борт уже вылетел в Москву обратным рейсом.

В сообщении на сайте «Аэрофлота» говорится, что рейс SU270 Москва-Бангкок попал в воздушную яму за 40 минут до посадки. При этом сообщается, что это была так называемая «Турбулентность ясного неба», которая возникает не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью и метеорологический локатор не может уловить ее приближение. Поэтому экипаж не мог заранее предупредить пассажиров об этой опасности. В сообщении также говорится, что ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.



В свою очередь агентство РИА «Новости» передает, что по данным дежурного консула посольства России в Таиланде, пассажиры самолета из Москвы получили «переломы, ушибы, вывихи, сейчас они находятся в больнице». В лечебное учреждение приехали и сотрудники российского посольства, включая заведующего консульским отделом.

Посольство РФ в Таиланде открыло горячую линию после того, как самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс Москва-Бангкок, попал в сильнейшую зону турбулентности. В результате инцидента, по последним данным, пострадали 25 человек.

«Сотрудники посольства уже находятся в больнице, туда же направлен переводчик», — цитирует ТАСС посла РФ в Таиланде Кирилла Барского. Он сообщил, что всю информацию можно получить, обратившись по телефону российской дипмиссии в Бангкоке +66-2-223-498-24

По словам очевидцев, когда самолет попал в воздушную яму, многие были не пристегнуты или стояли в проходах между креслами — именно эти пассажиры получили самые серьезные травмы. По словам Барского, компания «Аэрофлот» выплатит компенсацию всем пострадавшим.

Текст: Михаил Верный, www.mk.ru

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Воздушная яма для самолета Москва-Бангкок (ВИДЕО) ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
2017-05-01 16:07:19
[…] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]
Воздушная яма над Бангкоком - страхование жизни ⋆ Новости Паттайи
2017-05-03 12:19:16
[…] Читайте: Россияне пострадали от турбулентности в самолете Моск… […]
Бомба в самолете – паника в аэропорту Бангкока Суварнабхуми ⋆ Новости Паттайи
2017-05-03 17:16:54
[…] Читайте также: Воздушная яма для самолета Москва-Бангкок (ВИДЕО) […]