Воздушная яма над Бангкоком — страхование жизни
» » Воздушная яма над Бангкоком — страхование жизни

Воздушная яма над Бангкоком — страхование жизни

Страховщики оплатят лечение пострадавших пассажиров рейса Москва-Бангкок

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщил, что российские страховщики оплатят лечение и транспортировку домой пострадавших от турбулентности во время полёта в Таиланд.

Читайте: Россияне пострадали от турбулентности в самолете Москва-Бангкок (ВИДЕО)

По его словам, ответственность перевозчика — авиакомпании Аэрофлот — российские авиалинии — застрахована в российских страховых компаниях, лидером договора выступает АльфаСтрахование, лимита договора страхования ответственности достаточно для всех компенсаций.

«Мы находимся на постоянной связи с АльфаСтрахованием, компания взаимодействует с медицинскими учреждениями в Таиланде и мы держим этот случай на особом контроле», — подчеркнул И.Юргенс.



Напомним, 1-го мая 2017 года самолет компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Бангкок, попал в воздушную яму — при этом сообщается, что это была так называемая «Турбулентность ясного неба». В результате пострадали 27 человек, 24 из них — россияне.

Как говорится в сообщении «Аэрофлота», на борту самолета находилось 313 пассажиров, 25 из них направлены в медучреждения Бангкока. В настоящее время 11 пассажиров уже выписаны из больницы, остальные пострадавшие пока остаются в госпитале.

Авиаэксперт: как вести себя в зоне турбулентности

Огромные воздушные ямы — не редкость в небе над Юго-Восточной Азией. В них попадал и заслуженный пилот России Виктор Саженин. О том, можно ли было предотвратить тяжелые последствия турбулентности, летчик рассказал в интервью телеканалу «МИР 24».

«Что делает экипаж? Подходя к зоне турбулентности, он включает табло «Пристегните ремни». По статистике, очень много разбитых, переломанных носов, рук и ног именно у непристегнутых пассажиров. Ни одного разрушенного в воздухе самолета от турбулентности не было, но пассажиры, которые игнорируют слова бортпроводников, могут получить травмы», — пояснил летчик.



Транспортная прокуратура и Следственный комитет начали проверку инцидента с рейсом Москва – Бангкок, им также предстоит оценить действия экипажа.

Фото: Светлана Родина, «МИР 24»

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Бомба в самолете – паника в аэропорту Бангкока Суварнабхуми ⋆ Новости Паттайи
2017-05-04 11:29:17
[…] Воздушная яма над Бангкоком — страхование жизни […]