Военных переворотов в Таиланде больше не будет
» » Военных переворотов в Таиланде больше не будет

Военных переворотов в Таиланде больше не будет

размещено в: Новости, Таиланд | 0

Верховный Главнокомандующий Королевства заявил, что последний военный переворот в Таиланде действительно был последним

«Если командующий армией заявляет что-то в этом роде, значит, произойдет наоборот» (комментарии в соцсетях)

За последний 80 лет в Таиланде произошло более 12 военных переворотов, но Верховный Главнокомандующий страны заявляет, что больше такого не повторится.

Это заявление вызвало живой отклик в социальных сетях. Пользователи активно обсуждали работу действующего правительства Таиланда, которое пришло к власти в результате последнего военного переворота в 2014 году. Верховный Главнокомандующий заявил, что выборы состоятся, пока действует новая конституция, хотя дата предполагаемых выборов еще не определена.

В интервью с тайскими журналистами, опубликованном в понедельник, генералу Chalermchai Sitthisat задали вопрос о том, будет ли вмешиваться армия Таиланда в том случае, если к власти придут гражданские политики, чью работу в армии не одобряют. «Уверяю вас, что переворота не будет. Нет никаких причин устраивать военный переворот. Мы уже извлекли хороший урок из прошлого», — ответил генерал.



Его комментарии вскоре опубликовали в соцсетях, на одном из немногих сайтов в Королевстве, пользователи которого выражают активное недовольство тем, что правительство запретило политические митинги и акции протеста. «Если военные в Таиланде что-то обещают, это произойдет с точностью до наоборот», — шутит Eakapong Leesinla в Фейсбуке.

«Не надо было задавать этот вопрос, ведь ответ ясен, — добавил другой пользователь Pim Pongchandr , — мы все прекрасно знаем, что он ответит именно так, а кто бы на его месте ответил по-другому?»

Chalermchai, бывший глава войск особого назначения Таиланда, стал Верховным Главнокомандующим в сентябре, он был назначен на этот пост лидером военного переворота и действующим премьер-министром Prayut Chan-O-Cha. В 2014 году он уже заявлял, что переворотов в стране больше не будет. И вскоре после этого военная хунта свергла правление бывшего премьер-министра Таиланда, г-жи Yingluck Shinawatra.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments