Как паттайчане на Варяг ездили
» » Как паттайчане на Варяг ездили

Как паттайчане на Варяг ездили

размещено в: Город, Новости | 1

Экскурсия на легендарный крейсер Варяг в Паттайе, порт Саттахип

Инесса Эльяшева

Инесса Эльяшева: журналист, автопутешественник, любитель вкусной еды, спортивной одежды и истинный фанат Таиланда

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!» — именно такими словами из известной детской песенки можно охарактеризовать совместную поездку русскоговорящих жителей Паттайи на знаменитый ракетный крейсер Варяг, который стоял на якоре в порту Саттахип 6 мая 2017 года.

Читайте: Крейсер Варяг прибывает в Паттайю

Ни неожиданная смена времени экскурсии и необходимость собраться в поездку буквально за час, ни палящее солнце и зашкаливающая температура воздуха не помешали «сорока смелым» (а именно столько желающих поднять свой патриотический дух до небывалых высот посетило Варяг накануне Дня Победы!) преодолеть все преграды и ступить на борт легенды российского военно-морского флота.

Читайте: Бессмертный Полк в Паттайе 2017



И все изначальные преграды и неудобства окупились сторицей – поездка получилась очень эмоциональной и впечатляющей. Огромное удовольствие от нахождения на корабле получили не только взрослые, но и дети, для многих из которых эта экскурсия стала, как это ни забавно, первым посещением территории Российской Федерации за всю жизнь! А родители постарались сделать это событие еще более запоминающимся для них, нарядив своих сыновей в яркие пилотки с многочисленными значками и вплетя в косы дочерей самые большие и яркие банты.

И если бы не многочисленные пальмы вокруг и жаркое паттайское солнце, раскалявшее металлическую палубу корабля до состояния сковороды и отражающееся от всех натертых до зеркального блеска частях крейсера, можно было легко подумать, что мы находимся на красочном параде, посвященному Дню Победы, в каком-либо российском городе.



В сопровождении харизматичного экскурсовода Павла мы прогулялись по крейсеру, попрыгали на вертолетной площадке, позвонили в корабельный колокол, заглянули в дула грозных орудий и ознакомились с экспонатами корабельного музея.

Конечно, не имеет смысла описывать здесь все то, о чем рассказывали на экскурсии – по меткому выражению нашего сопровождающего, в интернете и так много подобной информации. Но многие из нас отметили для себя интересные факты из истории крейсера и ознакомились со значениями некоторых корабельных терминов. Теперь мы знаем не только, что такое гюйс и холодовая установка, но и какой почерк у Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева – книга отзывов в корабельном музее бережно хранит записи всех VIP-посетителей крейсера за многие годы.

Одним словом, было по-настоящему здорово. Прикоснуться к истории России, прочувствовать всю мощь российского военного флота, да и просто встретиться теплой компанией соотечественников – все это очень важно не только для жителей России, но и для тех, кто находится за ее пределами. И нам, посетившим крейсер Варяг в Паттайе, это действительно удалось.

Фотогалерея с экскурсии на крейсер Варяг в Паттайе

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Инесса Эльяшева:

Журналист, автопутешественник, любитель вкусной еды, спортивной одежды и истинный фанат Таиланда

Бангкок возьмут под охрану в дни кремации Короля ⋆ Новости Паттайи
2017-09-12 15:55:58
[…] Как паттайчане на крейсер Варяг ездили […]