В Таиланде появились фальшивые монеты в 10 батов
» » » В Таиланде появились фальшивые монеты в 10 батов

В Таиланде появились фальшивые монеты в 10 батов

В Удонтхани женщина принесла обменять в магазине 300 фальшивых монет, номиналом по 10 батов, кто и зачем занимается подделкой мелких денег в Таиланде

Полиция округа Udon Thani просит граждан быть бдительными при получении сдачи. Недавно в полицейском управлении провинции Muang был составлен рапорт об обнаружении фальшивых 10-батовых монет. Общая стоимость фальшивых денег составляет 3000 батов.

В магазин товаров для дома пришла женщина и попросила разменять монеты на крупные купюры. После ее ухода кассир обнаружила, что полученные от женщины 300 монет оказались фальшивыми. Продавец рассказала, что женщине было лет 30 – 35, она приходила в магазин в четверг. С собой у посетительницы были только монеты. Деньги были упакованы в 30 пластиковых пакетиков, по 10 батов в каждом.

Администратор магазина добавил, что в тот день было много покупателей, и кассир не стала рассматривать монеты, а просто выдала женщине бумажные деньги взамен монет, 3000 батов. Честно говоря, никто не ожидал, что такие мелкие деньги могут подделывать.

Позже, при внимательном осмотре монет, оказалось, что они не соответствуют государственным стандартам и являются фальшивыми.



В связи с этим преступлением возникло множество вопросов. Для печати фальшивых банкнот используется печатный станок. Но для подделки монет требуется более сложная техническая аппаратура, а также использование дорогостоящего материала – металла.

Тем не менее, если преступник подделывает монету стоимостью в 10 батов, это значит, что производство одной денежной единицы обходится ему гораздо дешевле этой суммы. А если фальшивомонетчик продает свою продукцию клиентам, ему необходимо выручить с этого прибыль, при том, что стоимость одной фальшивой денежной единицы должна по-прежнему составлять менее 10 батов.

Начальник полиции провинции Muang, полковник Poomwit Wechkama, заявляет, что фальшивые монеты легко отличить от настоящих в случае внимательного осмотра. Фальшивые монеты весят меньше, чем настоящие, а в центре монеты, где должна быть вставка из меди, сделано просто напыление краской соответствующего цвета.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments