пиво в Таиланде
» » В какие дни продажа алкоголя в Таиланде ограничена

В какие дни продажа алкоголя в Таиланде ограничена

размещено в: Интересное, Новости | 1

Есть определенные дни года в Таиланде, когда продажа алкоголя ограничена по всей стране. Начиная с 2009 года, были введены «национальные дни без алкоголя», в том числе почти все буддийские праздники. В соответствии с тайским законодательством, алкоголь не может продаваться в эти дни, и продавцы, нарушившие запрет, подлежат тюремному заключению сроком до шести месяцев и/или выплате штрафа 10 000 батов

Национальные дни без алкоголя в Таиланде включают в себя:

Самые важные буддийские праздники

  • Макха Буча (февраль / март)
  • Висаха Буча (май / июнь)
  • Асахна Буча (июль / начало августа)
  • Ван Као Пханса (июль / начало августа)
  • Awk Phansa (обычно в октябре)

Точная дата этих буддийских праздников меняется каждый год в соответствии с лунным календарем.

Королевские дни рождения

Некоторые бары и клубы закрываются или не продают алкоголь в два королевских дня рождения:

  • Его Величества Короля Пхумипона Адульядета (5 декабря)
  • Её Величества Королевы Сирикит (12 августа)

В то время, когда многие бары и клубы закрываются в день рождения Короля, в день рождения Королевы владельцы могут сами принимать решение о работе и продаже алкоголя. Тем не менее, это всегда зависит от местных неофициальных соглашений с полицией, поэтому открыты ли бары и клубы, будет зависеть от того, где конкретно вы находитесь в Таиланде в этот день. Может быть даже так, что один бар будет закрыт, а соседний будет работать.



Новые праздничные дни

В апреле 2017 года правительство Таиланда утвердило два новых государственных праздника. В эти даты также введены ограничения на алкоголь, но это может варьироваться от места к месту в зависимости от местных соглашений.

  • 28 июля – день рождения Его Величества Короля Махи Вачиралонгкорна (Рама Х)
  • 13 октября – день памяти Его Величества Короля Пхумипона Адульядета (Рамы IX)

День выборов

В дополнение к датам, перечисленным выше, продажа алкоголя также ограничена в дни выборов, включая местные выборы.

Полный запрет на продажу алкоголя

В предыдущие годы запрет алкоголя на буддийские праздники не всегда строго соблюдался, особенно за пределами Бангкока. В сельских регионах Таиланда не так строго относятся к соблюдению закона относительно запрета на продажу алкоголя. На популярных туристических курортах, таких как Пхукет и Паттайя, некоторые бары, как известно, отказываются от громкой музыки, но по-прежнему подают спиртные напитки в дни с алкогольными ограничениями. Другие заведения прибегают к продаже пива в кофейных кружках, приводя в недоумение туристов. Местная полиция по своему усмотрению решает, какие заведения необходимо посетить и оштрафовать.

В магазинах, таких как Tesco Lotus и 7-Eleven, вывешиваются объявления о запрете продажи алкоголя в праздничные дни, однако это не везде соблюдаются самими магазинами и в некоторых из них всё же можно приобрести алкогольные напитки. Отелям обычно разрешается продавать алкоголь своим гостям, но это может измениться при нынешнем военном правительстве.



Отели Таиланда ранее были освобождены от запрета алкоголя. Будет ли это продолжаться в дальнейшем, еще предстоит выяснить. Но, согласно сообщениям из Пхукета, отелям на острове не разрешат продавать алкоголь в этом году в день Асахна Буча и Ван Као Пханса, хотя в предыдущие годы они могли это делать.

Суперинтендант полиции Пхукета Col Kraitong Jantongbai заявил: «В прошлом году запрет не был полностью соблюден в оба дня, и он не распространялся на отели, зарегистрированные в соответствии с законом, но в этом году единственными местами, где будет разрешено продавать алкоголь в эти два дня, являются магазины беспошлинной торговли в аэропортах».

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. […] Дни, когда продажа алкоголя в Таиланде ограничена […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *