Полет Гиббона
» » Туристы упали во время полета над джунглями в Таиланде

Туристы упали во время полета над джунглями в Таиланде

Три туриста из Израиля, включая 7-летнего мальчика пострадали в Чиангмае, упав с высоты на экстремальном аттракционе «Полет Гиббона»

Популярный туристический аттракцион «Полет Гиббона» основан по принципу зиплайн, или зип-лайн — спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Широко применяется в качестве приключения или развлечения и получения очень острых ощущений.(Wikipedia)

Канопи – это своего рода тарзанка. Вас пристёгивают к натянутому тросу, и вы летите как Тарзан.

ЧИАНГМАЙ — опасный полет над джунглями В пятницу, в районе Май Он, трое туристов из Израиля, в том числе 7-летний мальчик, упали во время зиплайнинга. На следующий день, в субботу, после инцидента, власти провинции обязали организатора, компанию Flight of the Gibbon Co в деревне Mae Kampong, тамбон Хуа Кео (Hua Kaew), приостановить поездки и закрыть экстремальный аттракцион.

По словам руководителя района Мае Он, господина Pattraporn Laijud, двое взрослых и ребенок скользили по тросу, когда внезапно сильно ударились в спины друг друга. В следствие неожиданного удара они упали на землю и довольно сильно пострадали, после чего были незамедлительно доставлены в больницу Чианг Май Рам (Chiang Mai Ram Hospital).



Пострадавшими оказались 40-летняя госпожа Орит Ров, 42-летний господин Сахар Мейр и 7-летний Лиам Боборов. Все они — граждане Израиля, посетившие парк развлечений со своими семьями.

Двое взрослых, получивших травмы во время происшествия, проходят лечение в больнице, при этом госпожа Орит находится в отделении интенсивной терапии. Пострадавший ребенок, получивший травму плеча, уже выписан из госпиталя.

Господин Pol Maj Gen Pitthaya Sirirak, исполняющий обязанности начальника провинциальной полиции района 5, лично провел расследование на месте происшествия в субботу, после чего аттракцион был закрыт.

Полет Гиббона

Аттракцион Flight of the Gibbon (Полет Гиббона), открытый для посетителей с 2007 года, был заявлен как «самый длинный, самый высокий и самый быстрый зиплайн в мире». Он представлен в Чиангмае, Чонбури, на Ко Пангане (Сурат Тани) и в Сием Рипе (Камбоджа).

11 октября прошлого года, на другом зиплайн-аттракционе -«Flying Squirrels», расположенном также в Чиангмае, погибла туристка из Китая. Этот инцидент стал причиной национального расследования относительно соблюдения правил безопасности в парках аттракционов по всему Таиланду.

«Тихие приключения», такие как канатная дорога, зиплайн и канопи, в последние годы становятся невероятно популярными туристическими аттракционами, особенно в северном Таиланде. Стоимость билетов в подобные парки развлечений под управлением иностранных операторов составляет от 3 до 4 тысяч батов за человека, в то время как посещение парка аттракционов под управлением тайской компании, стоит от 1 до 2 тысяч батов.

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

comments powered by HyperComments
Куда пойти с ребенком в Паттайе ⋆ Новости Паттайи
2017-01-13 11:38:50
[…] Прекрасное место для того, чтобы отметить праздник. К вашим услугам гигантский бассейн, водяные горки, аттракционы. Самые отважные могут взобраться на вершину высокой башни и совершить спуск с 56-го этажа с помощью зиплайна. […]
Куда пойти с ребенком в Паттайе ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
2017-01-13 16:01:06
[…] Прекрасное место для того, чтобы отметить праздник. К вашим услугам гигантский бассейн, водяные горки, аттракционы. Самые отважные могут взобраться на вершину высокой башни и совершить спуск с 56-го этажа с помощью зиплайна. […]