Тайцы — плохие туристы: как ведут себя за границей (ВИДЕО)
» » Тайцы — плохие туристы: как ведут себя за границей (ВИДЕО)

Тайцы — плохие туристы: как ведут себя за границей (ВИДЕО)

размещено в: Видео, Новости | 0

Поведение туристов из Таиланда возмутило гида парка Йеллоустоун в США

Видео тайских туристов, хихикающих и позирующих для групповых фотографий в запретной для нахождения зоне национального парка Йеллоустоун, на территории штата Вайоминг в США, получило вчера широкий охват в социальных сетях. Тайцы охотно делились этим видео, чтобы пристыдить соотечественников, которые выставляют нацию в таком свете.

Исходное видео было размещено на платформе YouTube, пользователем «Джефф Х.», на видео автор снимает группу, по меньшей мере, из восьми жителей Таиланда, которые болтали на своём родном языке, стоя в хрупкой термальной области, и игнорировали знак опасности. Согласно тексту в видеоролике, инцидент произошёл 27 июля, недалеко от начала тропы Феи-Фолс.

«Какого черта. Эй! Убирайтесь оттуда!», — слышно как кричит на видеозаписи Джефф, которая позже была удалена, после того, как ролик подхватили тайские СМИ.

Некоторые люди вышли из запретной зоны после предупреждения Джеффа, но несколько туристов, игнорируя его, продолжали фотографировать.

«Этот уголок красив. Давай, девочки!», — говорит женщина на тайском языке, и группа выстраивается для очередной фотографии.



Джефф, который был проводником для группы южноамериканских туристов в тот день, продолжает говорить тайцам «убраться оттуда», на что женщина отвечает по-английски: «Я знаю, но я хочу… Зачем?».

Джефф объясняет, что это незаконно и показывает, что снимает видео, но женщина, похоже, не понимает его и говорит только: «Я стесняюсь!», а мужчина продолжает снимать её. Другая тайская дама показывает камере знак «peace» [мир] и с гордостью кричит: «Из Таиланда!».

Затем на видео появляется парень из группы тайских туристов, который, по всей вероятности, понял, что происходит. Он спрашивает автора ролика на ломаном английском, зачем тот делает его фотографии и требует, чтобы Джеф удалил кадры.

Возмущенный гид этого делать не стал, а наоборот, позднее выложил видео в сеть и подписал, что он уведомил сотрудника парка и увидел полицейскую машину, когда покидал парк со своими южноамериканскими гостями. Он писал: «Несмотря на разочарование в связи с тем, что мне пришлось уехать, я снял этих людей на видео, чтобы дать работникам парка больший шанс найти их».

«Я благодарен, что никто не пострадал, не сгорел в аду или не провалился в геенну огненную. Я сожалею о гостях с которыми был я, поскольку это событие расстроило их, серьёзность ситуации, тайскими туристами в термальной зоне парка, возможно, не была полностью понята».



«Несмотря на то, что я получил угрозы от группы азиатов в отношении этого видео, я опубликую его в назидание другим, и, надеюсь, из этого получается что-то хорошее».

Тайцы в интернете жёстко раскритиковали группу туристов. Некоторые из топ-комментариев предполагают, что это туристы из «низшего класса» и «вероятно, работают незаконно в Америке».

Многие также говорят, что им очень стыдно за свою страну и обвиняют героев этого видео, как одну из причин того, что получение визы в США для жителей Таиланда невероятно сложно.

В новостях не сообщалось о задержании тайцев, но в прошлом году трое канадцев также были пойманы и обвинены в нарушении экологически уязвимой области. Одному из них пришлось заплатить штраф в размере 3500 долларов США (116 тыс. батов) после того, как он признал себя виновным в создании опасной ситуации и нахождении в запретной термальной зоне, сообщает администрация парка Йеллоустоун.

Двое других признали себя виновными в осуществлении коммерческой фотосъёмки без разрешения, использования беспилотного летательного аппарата [дрон] и езды на велосипеде. Они отсидели семь дней в тюрьме, и каждый заплатил штраф в размере 2000 долларов США (66 тыс. батов).

ВИДЕО

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments