Тайские тараканы отправятся в Европу в качестве еды
» » » Тайские тараканы отправятся в Европу в качестве еды

Тайские тараканы отправятся в Европу в качестве еды

размещено в: Новости, Таиланд | 1

В 2018 году тайские тараканы, сверчки и шелковичные черви могут появиться в продаже европейских супермаркетов, Таиланд готов поставлять в Европу съедобных насекомых и муку, изготовленную из них же

Таиланд является одним из крупнейших мировых потребителей насекомых. Около 20 тысяч ферм по всей стране выращивают и перерабатывают различных инсектов, поставляя в торговые сети готовый к употреблению продукт в жареном или сушеном виде, или изготавливают муку из них.

В 2018 году тайские производители готовы наладить поставки съедобных насекомых на территорию Европейского союза. Это станет возможным с принятием нового законодательства, разрешающего продажу насекомых как продукта питания.

Одобрение коммерческой реализации насекомых будет выдавать Европейское агентство по безопасности продовольственных продуктов (EFSA), которое будет проводить оценку качества каждого нового товара, и по её результатам выдавать «добро» на ввоз жареных тайских тараканов, сверчков и щелкопрядов в страны Евросоюза.



Процесс одобрения может продлиться до нескольких месяцев, хотя в отдельных странах, в том числе Бельгии, Голландии, Дании, поставки насекомых уже разрешены собственным внутренним законодательством, и там с нетерпением ожидают новый необычный продукт, пригодный для употребления в пищу.

Таким образом, на полках европейских супермаркетов могут оказаться продукты, привычные для тайских жителей, покупающих сушеных или жареных тараканов, а также сверчков, скорпионов, личинки и прочую живность ежедневно с мобильных торговых повозок, так называемых макашниц.

Массимо Ревербери, сооснователь производителя макарон из сверчков Bugsolutely (Бангкок), считает, что некоторые насекомые, такие как сверчки, например, могут получить довольно скорое одобрение EFSA, поскольку их употребляют в пищу во многих странах мира в течение продолжительного периода времени, и они уже не являются большой экзотикой для гурманов.

Более того, стоит отметить, что продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) даже порекомендовала употребление в пищу насекомых (сверчков и саранчу) для европейцев, поскольку они богаты протеином, витаминами и минералами. По данным FAO, в настоящее время насекомые применяются в качестве продуктов питания в 112 странах Азии, Европы, Африки, Америки и Океании.

Также по теме:
Огромный таракан в колбасе в Таиланде
Шершни в городе, или как избавиться от осиного гнезда в Паттайе

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.



Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
В Бангкоке запретили уличную еду ⋆ Новости Паттайи
2017-04-18 14:30:04
[…] Тайские тараканы отправятся в Европу в качестве еды […]