Тайская Ривьера - Таиланд предлагает новые туристические маршруты
» » Тайская Ривьера — Таиланд предлагает новые туристические маршруты

Тайская Ривьера — Таиланд предлагает новые туристические маршруты

размещено в: Новости | 0

Таиланд приступил к ускоренному продвижению прибрежных провинций в рамках проекта Тайская Ривьера, в него вошли Чумпхон, Пхетчхабури, Прачуапкхирикхан и Ранонг

В соответствии с генеральным планом, подготовленным Министерством туризма и спорта, провинции Чумпхон, Пхетчхабури, Прачуапкхирикхан и Ранонг будут полностью модернизированы, для того чтобы в полной мере использовать свой потенциал в области природного, культурного, исторического, гастрономического, спортивного и общинного туризма.

В настоящий момент эти четыре провинции в совокупности имеют различные туристические активы, а именно:

* 528 км береговой линии
* 25 национальных парков и аквапарков
* 37 пляжей, 10 бухт и 25 островов
* 70 королевских проектов и королевских инициатив
* 6 общинных туристических проектов

Искусственные достопримечательности включают в себя несколько полей для гольфа, тематические парки, многочисленные общественные центры, аутлеты и различные спортивные туристические объекты для триатлона, марафонов, плавания, езды на велосипеде, альпинизма и каноэ. Хуахин, самый известный пляжный курорт в регионе, также проводит ежегодный джазовый фестиваль, наряду с безграничным выбором кулинарных блюд и гастрономических изысков.

Все 4 провинции расположены в адекватном транспортном доступе:

* По земле: шоссе №4 (Phetchkasem Road)
* По морю: паромное сообщение, связывающее пирс Као Такиаб в Прачуапкхирикхане (Хуахин) и пирс Балихай в Чонбури (Паттайя)
* По воздуху: аэропорты Чумпхона, Хуахина и Ранонга
* По железной дороге: Южный маршрут

На встрече главы Министерства туризма и спорта Таиланда Вирасака Коусурата с властями провинций и представителями различных государственных учреждений министр подчеркнул, что весь процесс развития должен осуществляться комплексно, скоординировано, с равным вниманием к экономическим и экологическим вопросам. Например, развитие инфраструктуры будет иметь особенно важное значение для обеспечения надлежащего снабжения пресной водой и предотвращения водных конфликтов между сельскохозяйственным и туристическим секторами.



В генплане также упоминаются возможности для посетителей насладиться местными морепродуктами, приключенческими турами и экотуризмом, а также развитие ночных рынков, особенно для местных художников, чтобы продемонстрировать свои работы. Конкретные нишевые проекты будут включать развитие Тайской Ривьеры как «Глобального центра оздоровительного туризма», организация спортивных мероприятий мирового уровня для гольфа, тенниса, торговых фестивалей и летних образовательных курсов мирового уровня.

Впечатление туристов будет повышено за счёт модернизированных остановок на автозаправочных станциях с чистыми туалетами, шкафчиками, камерами хранения багажа, видеонаблюдением и Wi-Fi. Железнодорожный вокзал Хуахина — местное наследие, относящееся к временам, когда он использовался членами королевской семьи при посещении Летнего дворца, будет модернизирован с учётом его уникального дизайна и архитектуры.

План преображения прибрежных провинций в Таиланде был сформирован уже давно, но реализация откладывалась из-за последовательных изменений в правительстве. Первоначально он был утверждён Кабинетом Министров Таиланда 7 февраля 2006 года, затем 26 августа 2014 года, когда на Министерство туризма и спорта была возложена ответственность за выполнение плана в рамках комплексного и скоординированного процесса. При нынешнем правительстве Праюта план был вновь утверждён 6 марта 2018 года на выездном заседании Кабинета Министров в провинции Пхетчхабури.



Одной из важных частей проекта является строительство живописной автомагистрали протяжённостью 680 километров от Бангкока, которая будет проходить прямо вдоль береговой линии. Ожидается, что строительство автомагистрали мирового класса, которая будет включать велосипедные дорожки, будет завершено через пять лет. На данный момент завершено около 200 километров. В стадии строительства находится очередной 49-километровый участок.

Министр туризма также отмечает, что проект «Тайская Ривьера» будет иметь большое преимущество благодаря запущенному паромному сообщению из Хуахина в Паттайю, которое сократило время в пути более чем на шесть часов между западным и восточным побережьями Сиамского залива.



В 2017 году четыре провинции посетили в общей сложности 14 миллионов тайских и иностранных туристов, больше на 4,52% чем в предыдущем году. Средние расходы на одну поездку на человека составили 5141 батов, что, по оценкам, принесло более 72 миллиардов батов дохода от туризма (рост +8,85% в годовом исчислении).

1 июня 2018 года господин Вирасак также заручился поддержкой Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) на встрече с Генеральным секретарем ЮНВТО г-ном Зурабом Пололикашвили. ЮНВТО обязалась оказывать техническую и маркетинговую поддержку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *