Таиланд - прогноз на лето
» » Таиланд — прогноз на лето 2018

Таиланд — прогноз на лето 2018

размещено в: Новости | 0

Приближается сезон летних отпусков — сколько денег потребуется на отдых в Таиланде

Королевство улыбок попало в подборку бюджетного отдыха на лето. В апреле здесь закончился сухой сезон, и с мая стоимость путёвок снизилась. На том же уровне будут держаться цены на туры и в июне.

По словам директора одной из российских туркомпаний «Меридиан» Алёны Чекодановой, цена на туры в Паттайю в июне стартует от 29,5 тысячи рублей на человека при двухместном размещении. Но можно выбрать тур и чуть дороже — за 35 тысяч. В стоимость включены авиаперелет, проживание, завтраки в отеле, трансфер и медицинская страховка.

«Если турист выбирает отель по минимальной стоимости, то он должен быть готов к грязному номеру, тараканам и очень скудному завтраку — тосты, джем, чай, кофе. Также возможно воровство в отеле», — предупреждают туроператоры.



Удаленность отеля от моря будет зависеть от района. На Джомтьене это 50–300 метров от берега, а в центре расстояние может доходить до 800 метров. Однако покупаться здесь вряд ли получится, для этого нужно будет ехать на острова.

«Паттайя не может похвастаться чистым морем, но этот вопрос решается соседним островом Ко Лан, на который каждые 30 минут отходят паромы от пирса», — рассказывает Алёна Чекоданова.

Еще один популярный курорт Таиланда — Пхукет. Здесь стоимость тура — от 30 тысяч за 11 дней при двухместном размещении. Самые популярные пляжи — Ката и Карон.

«Большее количество осадков выпадает в сентябре-октябре, с июня по август возможна большая волна на побережьях, в данный период самое идеальное побережье — Ката», — говорит Алёна Чекоданова.



С собой туроператоры рекомендуют брать 700 долларов США на 1 человека, либо 1500 долларов на семью — такова сумма для туристов, рекомендованная правительством Таиланда. Однако, увлекшись шопингом, нужно помнить о правилах.

«Таиланд является королевством, и все, что есть в стране, принадлежит королю. Официально из страны запрещен вывоз ракушек, песка, животных и прочих приятных мелочей, которые туристы пытаются забрать в качестве сувенира с отдыха. Также запрещены неуважительное и непристойное поведение относительно короля, нельзя мять купюры, на которых его изображение», — предупреждают в турагентстве.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *