Спасательная операция в пещере на севере Таиланда – этапы проведения, факты
» » Спасательная операция в пещере на севере Таиланда – этапы проведения, факты

Спасательная операция в пещере на севере Таиланда – этапы проведения, факты

размещено в: Новости, Происшествия | 0
  • Четыре человека пострадали, когда автомобиль спасателей сорвался с обрыва. Водитель не справился с управлением, и автомобиль рухнул с обрыва неподалёку от пещеры Тэм Луанг. Трое получили незначительные травмы, четвёртый пострадавший находится в критическом состоянии.
     
    В настоящий момент транспортировка тяжелораненого с места происшествия не представляется возможным. Для оказания помощи к месту аварии отправилась другая группа спасателей.
  •  

  • С момента обнаружения пропавшей группы подростков, одновременно большому количеству людей приходит в голову идея проложить трубу в пещере и нагнетать в неё воздух, различаются только материалы, из которых она должна быть сделана. Упоминаются гофрированные, нейлоновые и пластиковые трубы, по которым предлагается эвакуировать детей.
     
    Профильные специалисты отказываются всерьёз комментировать эти идеи, недоуменно замечая, как проложить такой надувной тоннель в пещере, когда потребовалось только несколько дней, чтобы провести тонкий воздушный шлаг всего лишь в части пещеры.


  • В последние дни и без того массовое присутствие представителей СМИ на месте происшествия только увеличилось, по некоторым оценкам, количество журналистов, освещающих спасательную операцию, превышает тысячу человек. Доходит до того, что журналисты, борющиеся за лучшую позицию для съёмок, устраивают между собой конфликты и доходит даже до потасовок и драк.
  •  

  • Тем временем Илон Маск уже фонтанирует новыми идеями и предлагает разработать спасательные капсулы для эвакуации детей. На что специалисты заявляют, что никто не станет использовать не сертифицированное и не прошедшее многократных испытание оборудование для спасения детей.
     
    Пользователи социальных сетей пишут, что основатель SpaceX нашёл себе отличную площадку для бесплатного пиара и просят его не устраивать цирк из спасательной операции.


  • МЧС России в ответ на запрос РИА Новости заявили, что готовы оказать необходимую помощь при наличии официального запроса от тайских властей. Эксперты из Франции также готовы немедленно выдвинуться для оказания помощи со своим высокотехнологичным спелеологическим оборудованием, но оказать помощь без официального запроса Таиланда они также не могут.
     
    «На данный момент мы сделали два предложения, но власти Таиланда ответили, что они принимают только добровольную помощь», — рассказал председатель французской Федерации Спелеологии Бернард Турте.
    Правительство Таиланда упорно отказывается запрашивать официальную помощь и заявляет, что пока они получили достаточно помощи.
     
    Тем временем окно возможностей, которое, как считалось, было вчера, захлопнулось, над пещерой вновь начался затяжной дождь.


  • Только что стало известно, что все представители СМИ, а также те, кто не имеет прямого отношения к спасательной операции, должны покинуть область перед пещерой. Причины неизвестны. По неподтвержденной информации, возможно спасатели приступили к эвакуации детей из пещеры.

по материалам СМИ Таиланда

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *