Сонгкран в Паттайе 13 – 19 апреля 2018
» » Сонгкран в Паттайе 13 – 19 апреля 2018

Сонгкран в Паттайе 13 – 19 апреля 2018

размещено в: Новости | 1

В Паттайе люди льют друг на друга ведра ледяной воды, активно используют специальные насосы, на Бич Роуд проходят пенные дискотеки

Здесь пройдет самый интересный праздник Сонгкран. Знаменитый праздник воды принимает большой масштаб, и водяная битва продлится целую неделю!

Официально этот праздник в Таиланде длится три дня (13 – 15 апреля), но здесь начинают праздновать за неделю до этого времени и заканчивают на несколько дней позже. Многие местные жители, которым не хочется мокнуть столь длительное время, берут выходные и уезжают в Кох Самет или в другие места отдыха, а кто-то просто отсиживается дома. Тем не менее, большинство людей активно отмечают водный праздник. Любителям веселья и развлечений обязательно стоит посетить Паттайю в середине апреля.

Сонгкран по сути – это буддистский новый год, связанный с весенним очищение и встречей грядущего года. В это время вспоминают о пожилых и проводят время с семьей. В это время традиционно омывают руки теплой водой родственников, друзей, соседей, чтобы смыть неудачи старого года и привлечь удачу в новом году. Но в Паттайе этот праздник отмечают по-другому.



Местные жители и общины городских храмов отметят этот праздник скромно, но на улицах развернутся настоящие водные баталии. В них примут участие все развлекательные заведения. Веселья будет очень много. Праздник Ван Лай (19 апреля 2018) обычно длится три дня, однако в Паттайе его отмечают целую неделю, и последний день праздника будет самым веселым. Название праздника переводится как «день, который течет», обычно его отмечают в рамках Сонгкрана.

В день Ван Лай вода течет непрерывным потоком. Все выходят на улицу с водным оружием. Кому-то нравятся традиционные ведра, кому-то водные пистолеты или специальные насосы из отрезка гибкого шланга с отверстием на одном конце и кнопкой на другом. Также во время праздника Сонгкран в Паттайе используют для развлечения особую смесь талька и воды. Обычно эта смесь наносится на лицо, ее активно используют сотрудники баров. Эта смесь повсюду оставляет за собой белые следы. Это делается без какого-то скрытого смысла, просто для забавы, но лучше, чтобы такой порошок не попадал в глаза.



Во время Сонгкрана в Паттайе можно будет найти воду в каждом баре, для обливаний там часто используют воду с кусочками льда. Для того, чтобы зарядить в баре водное оружие, посетителей попросят купить хотя бы один напиток. Впрочем, кое-где можно будет увидеть бесплатные ведра с водой. Таким образом, в каждом баре можно будет устроить водную битву, и, если проходить мимо развлекательных заведений, остаться сухим не получится. На главных улицах с развлекательными заведениями, особенно сои 6 и 7, ожидается настоящее сумасшествие с водной перестрелкой. Бич Роуд будет перекрыта, гостей ждет живая музыка и пенные дискотеки. Пожарная часть тоже примет участие в празднике и предоставит участникам воду для зарядки оружия. В место празднования приедут фургоны с водой.



Там, где движение транспорта разрешено, ожидаются большие пробки. Во время мероприятия, под гремящую музыку, молодежь будет обливать пешеходов и водителей. В это время также можно будет встретить монахов, которые приходят в место празднования благословить участников и поздравить с новым годом. Они пользуются большим уважением, поэтому остаются сухими, когда все остальные мокнут до нитки. Ни в коем случае нельзя обливать монахов! А вот полиция, наоборот, промокнет больше всех. Они охотно поучаствуют в празднике и сменят привычное оружие на водяное!

Безопасность. Сонгкран – веселый праздник, но в это время можно и пострадать. Главное – быть готовым к большому количеству воды на улицах. Мотоциклисты должны ездить медленно и только в трезвом виде, потому что вода льется со всех сторон. Лучше всего пройтись пешком или проехать на автомобиле. Не стоит носить дорогую одежду, особенно из ткани, которая электризуется. Следует опасаться карманных воров, которые активизируются в это время. Можно купить недорогой водонепроницаемый кошелек для ношения на шее.



Лучше выходить на улицу без макияжа или использовать водостойкий макияж, иначе он долго не продержится. Не нужно целиться во всех подряд. Конечно, большинство местных жителей охотно принимают участие в водных битвах. Но не стоит лить ледяную воду на детей и пожилых, а также стрелять в лицо прохожим. Тот, кто хочет обливаться, должен быть готовым к тому, что и его тоже обольют. Если такое положение дел не нравится, лучше остаться в отеле.

Читайте также:

  1. […] Читайте подробно: Сонгкран в Паттайе 13 – 19 апреля 2018 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *