Секс скандал в Таиланде — девочки для чиновников
» » Секс скандал в Таиланде — девочки для чиновников

Секс скандал в Таиланде — девочки для чиновников

Девочки на сладкое: тайские традиции стали причиной сексуального скандала

Народная тайская пословица утверждает: «Приготовь для гостя стол и кровать». Именно поэтому, когда влиятельные чиновники Королевства приехали с инспекцией в отдаленную провинцию Мэхонгсон, которая находится на севере страны, их встретили по всем правилам: богато накрытый стол, различные деликатесы, хорошие напитки. А на «десерт» предложили молодых девушек, готовых предоставить секс-услуги.

Но оказалось, что они несовершеннолетние, соответственно, близость с ними — нарушение закона. Мать одной из этих девушек приехала в Бангкок и рассказала полиции, что ее 17-летняя дочь с подругами попали в секс-рабство в родной провинции, их заставляют ублажать чиновников и полицейских. Более того, некоторым из них нанесли на кожу особую татуировку – клеймо собственника.

Информация про такой «подарок» просочилась в прессу, скандал попал на первые полосы газет. В своих материалах журналисты активно осуждали порочную традицию «стола и кровати» в Таиланде и призывали покончить с ней.

Однако мнение принимающей стороны оказалось не таким категоричным. Глава провинции Мэхонгсон объяснил, что эта традиция насчитывает несколько веков: «Когда к нам приезжают высшие чиновники с инспекцией или в командировку, мы встречаем их угощением, а потом предлагаем лучших девочек, — добавил он, — мы уже хорошо знаем вкусы начальства и, как правило, заранее готовим несколько девушек, чтобы у гостей была возможность выбора».



Справедливости ради стоит отметить, что в этой провинции заведено 41 уголовное дело в связи с нелегальной проституцией. В частности, сержант полиции провинции Мэхонгсон был арестован за трафик несовершеннолетних проституток, восемь сотрудников полиции были задержаны за секс с малолетними. Пять представителей администрации задержали уже за другое преступление: они брали средства из казны округа и тратили их на содержание штата малолетних проституток. Глава округа заявил, что подобных случаев больше не повторится.

Но такие вещи практикуются не только в Мэхонгсон. Ведь Таиланд – это страна, в которой государственная и личная жизнь основаны на принципе иерархии, где нижестоящие обязаны выполнить любое желание вышестоящих. Тайская журналистка Lakkana Punwichai так высказалась по этому поводу: «В нашей стране желание начальника – закон. В тайской культуре малолетние девочки традиционно рассматриваются не как люди, а как чья-то собственность, как подарок. Такой же, как еда и дорогая одежда».

Стоит отметить, что многие жертвы секс-трафика не заявляют о нарушении своих прав, потому что боятся реакции начальства. Особенно это касается сельской местности, где все друг друга знают. Местные власти также закрывают глаза на беспредел. В провинции Мэхонгсон полиция тоже попыталась замять дело, пока мать пострадавшей девушки не обратилась в правительство Бангкока. Ее долго уговаривали забрать заявление, но женщина отказалась.



Министр Департамента социального развития Таиланда уже заявил, что отныне с порочной традицией будет покончено, а в Отделе полиции по борьбе с секс-трафиком утверждают, что эта тема будет под особым контролем. Например, не так давно три чиновника из северо-восточной провинции Накхон Ратчасима были арестованы за секс с несовершеннолетними, младшей из девушек было 14 лет. Но эксперты утверждают, что высшие представители власти остаются безнаказанными. «Теперь, когда девочки спасены, дело будет закрыто, — заявил следователь отдела полиции по борьбе с секс-трафиком. – ведь потребители секс-услуг почти никогда не привлекаются к ответственности».

по материалам Agence France-Presse

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments