Русские панки на советских Волгах едут в Таиланд
» » Русские панки на советских Волгах едут в Таиланд

Русские панки на советских Волгах едут в Таиланд

размещено в: Новости, Таиланд | 0

В поисках новых впечатлений, а также раскрутки своей музыкальной группы под названием Экспедиция «Восход», русские панки поехали покорять Азию на советских Волгах

По пути из Москвы на Бали шестеро творческих молодых людей, путешествующих легендарных автомобилях, прервут свою 24000-километровую поездку, чтобы отыграть два концерта в Таиланде — в Бангкоке и Хуахине

По плану, музыканты должны прибыть в Таиланд в декабре, исполнители в жанре альтернативного рока, группа «Экспедиция «Восход»» даст представление в прямом эфире на площадках двух провинций.

Помимо музыки, шесть членов экспедиции — звукорежиссер, оператор, графический дизайнер и трое музыкантов занимаются съемками документального фильма о местной независимой музыке, в странах, которые они проезжают.



Из интервью Федеральному Агентству Новостей

– На советских «Волгах» в Индонезию – что это, вызов обществу?

– Нет, абсолютно не вызов обществу, просто интересно. Многие об этом мечтают, а мы делаем. Так, получается.

– Вы ремонтировали предварительно автомобиль? Вообще, где вы его взяли?

– Долго мы ее искали. ГАЗ-2402 «универсал» – это машины достаточно редкие, на вторичном рынке их очень мало. Их, в принципе, по всей России если искать, то это проблема. Но мы нашли их здесь, в Москве – они были далеко не в лучшем состоянии. Я бы даже сказал, в ужасном состоянии. Ремонтировали семь месяцев. Перебрали всё: подвеска, двигатель, коробка – здесь все стоит новое, перебранное.

Маршрут пройдет через Россию, Казахстан, Киргизию, Китай, западный и восточный Тибет, Лаос, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Сингапур и Индонезию.

– Какова цель вашей экспедиции?

– Цель, на самом деле, необычная. Мы хотим снять документально кино про независимую азиатскую сцену, сыграть как можно больше концертов в разных андеграундных местах, в клубах. В Юго-Восточной Азии мы хотим исследовать, что там происходит с музыкальной сценой, какие там есть группы, клубы. Обменяться, может быть, культурным опытом, показать, что мы делаем, ту музыку, которую мы создаем, и послушать то, что делают местные музыканты, пообщаться, снять все это… Думаю, это основная цель. Ну и, конечно же, приобрести опыт незабываемый, который на всю жизнь запомнится.

– Расскажите о краудсорсинговой основе вашего проекта.

– Всё выглядит немножко необычно, не так, как на других краудсорсонговых проектах. У нас есть так называемые «километры» и колоночка на сайте. Когда человек приходит к нам на сайт, он видит колоночку, на которой может залить эти километры себе в канистру и таким образом помочь нам проехать вперед. В обмен он получает одежду, которую делает наш художник: футболки, майки, штанишки и прочее.

Доезжая до каждой новой точки маршрута, мы выкладываем новый дизайн у нас на сайте. Человек наблюдает за этим процессом, покупает их, меняет на «километры», «километры» идут к нам в бак, и мы таким образом добираемся до дальнейших отрезков пути. В общем, мы собираем на дорогу, фактически продавая свои творческие идеи. В хорошем смысле продавая, конечно.

Концерты в Таиланде

Российские альтернативщики выступят в среду, 2 декабря в столичном баре «Джем», при поддержке местной панк-группы Third Person и лоу-фай инди-поп группы The Proper Clan. Билеты будут стоить 200 батов и включать один напиток. Бар-галерея находится на сои Чароенрат 1, в пяти минутах ходьбы от выхода №2 из BTS Сурасак. Начало концерта в 21.00.

Третьего декабря группа поедет дальше на юг, чтобы выступить в хуахинском стейкхаусе Sound Library сои 51, вместе с экспатами из рок-группы Мэтью Фишер и монстрами экспериментального даба и регги The Sticky Rice. Вход свободный.

Получай наши новости первым ВКонтакте


Познакомься с жителями Паттайи в группе Фейсбук

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.



Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments