5 лет тюрьмы за работу в Таиланде
» » 5 лет тюрьмы за работу в Таиланде

5 лет тюрьмы за работу в Таиланде

размещено в: Новости, Таиланд | 0

Власти Королевства ужесточили меру пресечения для иностранцев за нелегальную трудовую деятельность в стране

Новые, более суровые, правила наказания для иностранцев, которые работают на территории Таиланде незаконно, необходимы для защиты «жизней и собственности тайцев», — заявил представитель министерства труда Таиланда в среду, 28 июня.

Пересмотренное трудовое законодательство, вступившее в силу на прошлой неделе, предписывает более жесткие условия тюремного заключения и размер штрафов, как для иностранных работников, так и для их тайских работодателей, которые нарушают правила выдачи виз и разрешения на работу. Тот же закон также предусматривает более суровое наказание для лиц, занимающихся торговлей людьми.

«Этот новый закон будет применяться к иностранцам всех национальностей, а не только к трем соседним странам», — сказал по телефону представитель Ananchai Uthaipatanacheep. «Неважно, из Вьетнама вы или России, но если вы совершите на территории Таиланда нарушение визового или трудового законодательства, вы одинаково получите более жесткое наказание».



Иностранцы, работающие в Таиланде без разрешения на работу, могут попасть за решетку с максимальным сроком тюремного заключения на пять лет или заплатить штраф 100 000 батов. Иностранцев, занятых работой, отличной от зарегистрированной деятельности в их ворк пермите (разрешение на трудовую деятельность для иностранца в Таиланде), ожидает выплата штрафа до 100 тысяч, что в пять раз больше, чем раньше.

Также работодатели, осужденные за наем иностранцев без надлежащей регистрации, должны будут заплатить штраф в размере 800 000 бат на одного работника, сумма в 8 раз превышающая предыдущий размер штрафа.

Ananchai сказал, что более суровые наказания будут вытеснять иностранцев, которые живут или работают в Таиланде, не регистрируясь у властей, что может угрожать «безопасности жизни и собственности тайских людей». Он подчеркнул, что эмигранты, имеющие действующие визы и разрешения на работу, не должны беспокоиться.

«Если вы живете и трудитесь на территории королевства на законных основаниях, и если у вас имеются соответствующие паспорта, визы и разрешения на работу, я могу гарантировать вам, что этот новый закон не повлияет на вас», — сказал он.

на фото: полиция Таиланда арестовала трех россиян по подозрению в превышении их виз и вымогательстве денег у тайских предприятий в Паттайе (21 марта 2017), читайте подробности здесь: Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортации

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments