Последствия шторма Vamco (Вамко) в Паттайе
» » » Последствия шторма Vamco (Вамко) в Паттайе

Последствия шторма Vamco (Вамко) в Паттайе

Как только тропический шторм Vamco (Вамко), накрывший Паттайю, начал утихать, официальные лица города приступили к оценке причиненного ущерба. Мэр лично вышел на улицы города и пообщался с местным населением, выслушал жалобы и просьбы людей, особенно сильно пострадавших от разбушевавшейся стихии. Многие официальные делегации, а также представители общественных и благотворительных фондов в Паттайе организовали подвоз готовой еды и питьевой воды в те районы, которые оказались отрезанными от цивилизации мощными потоками воды, образовавшимися в результате затопления.

Разрушительная стихия не пощадила никого: и местные жители и иностранные туристы ощутили на себе силу шторма. У многих затопило дома, подворья и сельскохозяйственные угодья также оказались под водой. Стихия не пожалела ни учебные заведения, ни крупные офисы, ни мелкие частные лавочки — испорчены товары, повреждено имущество и оборудование. Более 300 местных жителей остались без крова и средств к существованию. Пострадавших эвакуировали в безопасное место и предоставили самое необходимое.

В первую очередь помощь предоставляется тем, кто лишился жилища и своего имущества. Так, в одном из поселений района Хуай Яй все дома были смыты потоком воды из переполненного водохранилища Nongpakgood (Нонгпакуд).

Весь город вышел на генеральную уборку. Военнослужащие Таиланда и волонтеры различных организаций активно помогают спасателям городской службы Sawang Boriboon. Шторм отступает, оставляя за собой руины, и справится с последствиями без посторонней помощи, спасатели попросту не в силе. И сейчас, несмотря на то, что шторм утих и покинул пределы Паттайи, жителям города предстоит еще долго ликвидировать последствия стихии.

Смотрите также VIDEO: Тропический шторм Vamco обрушился на Паттайю

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments