Таиланд готовится к похоронам Короля Таиланда
» » Таиланд готовится к похоронам Короля Таиланда

Таиланд готовится к похоронам Короля Таиланда

размещено в: Видео, Новости | 0

Цветы от полицейских, закрытые магазины, запрет на рекламу — Таиланд накануне похорон Короля

Цифру 9 из живых бархатцев выложили полицейские Паттайи, а все 1900 магазинов Tesco Lotus закроются по всей стране. Таким образом полицейские курортного города и сотрудники популярной торговой сети в Таиланде хотят выразить свое почтение монарху Пхумипону Адульядету, ушедшему из жизни 13 октября 2016 года.

С тех пор страна пережила годовой траур и сейчас активно готовится к предстоящей церемонии кремации усопшего короля. В Бангкоке, на дворцовой площади Санам Луанг, где будут происходить основные траурные мероприятия, возводится колоссальный погребальный комплекс, в городе будет усилена охрана, некоторые дороги перекроют, общественный транспорт сделают бесплатным. В течение всего октября Королевский дворец для посещений туристами будет закрыт.

Читайте: Похороны короля Таиланда в октябре – полная информация



В Паттайе также проходят подготовительные мероприятия накануне похорон Короля. В одной из художественных мастерских создают локальный траурный комплекс, который установят на территории королевского храма Чаймонгкол на Южной улице. Именно здесь 26-го октября 2017 года состоится большая городская панихида по ушедшему королю Пхумипону Адульядету.

Читайте: Паттайя готовится к похоронам Короля Таиланда

В городе высадили желтые бархатцы на общественных клумбах, а также перед частными организациями и предприятиями. Полицейский участок на сои 9 в Центральной Паттайе также подготовили к важным траурным дням. Сотрудники вместе с ботаниками из тропического сада Нонг Нуч высадили золотые цветы перед административным зданием и выложили цифру 9 в память о любимом монархе Раме IX.



В Паттайе и многих других городах Таиланда любой желающий может стать сопричастным к предстоящим похоронным мероприятиям. Почти по всех крупных торговых центрах страны и популярных туристических точках организованы специальные стенды, где жители и гости Королевства могут оставить запись в Книге памяти Короля.

Также можно присоединиться к созданию искусственных цветов, которые будут использованы не церемонии кремации в Бангкоке. Мастер-классы по изготовлению бумажных траурных цветов для Короля проводят также в торговых центрах многих городов вместе с общественными организациями и благотворительными фондами страны.

Торговая сеть Tesco Lotus закроет все 1900 филиалов в Таиланде

На один час с 14:00 до 15:00 26-го октября 2017 года. Таким образом сотрудники торговой сети хотят выразить своё почтение умершему монарху Пхумипону Адульядету в день его кремации. Закрытие одновременно всех филиалов магазина Tesco Lotus в Таиланде произойдёт впервые за 23 года существования торговой сети.

Таиланд готовится к похоронам Короля Таиланда

фото Pattayanews

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments