Паттайя без секса – это реально?
» » Паттайя без секса – это реально?

Паттайя без секса – это реально?

размещено в: Город, Новости | 1

Сможет ли Паттайя избавиться от имиджа дешевого секс-курорта

Из-за коррупции и иностранных банд, а также доступных секс-услуг Паттайя может потерять статус крупнейшего центра семейного морского отдыха.

10 лет назад, когда в Бангкоке праздновали покупку футбольной команды Манчестер Сити, известная в Таиланде певица Mai Charoenpura, которая в то время находилась на пике карьеры, пела: «Паттайя, я вернулась к тебе!». Яркий праздник стал захватывающим зрелищем, и город пляжных развлечений на востоке страны считался столицей отдыха и туризма.

Этот случай говорит о том, что все жители Таиланда считают Паттайю одним из самых красивых и популярных городов страны. Также считают и жители всего мира, еще с тех пор, когда сюда впервые попали американские солдаты, воевавшие во Вьетнаме. Паттайя знаменита своими пляжами, барами, а также проституцией. Секс легко покупается, и дешевле, чем футбольная команда.

Тем не менее, Паттайя – не только красивый приморский город. Здесь также процветает преступность, но, поскольку доходы от туризма приносят большую прибыль в казну страны, власти закрывают на это глаза. Ведь сюда, в основном, приезжают иностранцы. А местные жители предпочитают для отдыха более спокойные места.



К сожалению, ситуация с преступностью в городе обострилась. В последнее время открылось много случаев произвола иностранных преступных группировок, о чем раньше умалчивали. Организованные банды иностранцев взяли под свой контроль недвижимость, бизнес, большую часть сферы услуг. Англо- и русскоязычные группировки получают больше всего прибыли, далее в списке идут преступные формирования из Японии, Африки и Ближнего Востока. Бандиты процветают, потому что делятся доходами с тайскими властями. В этой сфере вращаются огромные деньги.

Читайте также: Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортации — в полиции утверждают, что «накрыли» русскую мафию

Именно поэтому все удивились, когда в прошлом месяце правительство и полиция Таиланда вдруг объявили, что они покончили с проституцией в Паттайе (хотя до этого всегда отрицали ее процветание). В последнее время борцы с проституцией, одетые в костюмы улыбающегося Дельфина, активно передвигаются по городу. Таким образом градоначальник Pakkaratom Teiancha реализует программу Take Care Pattaya, пообещав при вступлении в должность сделать Паттайю центром семейного отдыха.

В рамках программы борьбы с преступным имиджем Паттайи, недавно на всемирно известной Walking Street прошел очередной показательный рейд полицейских сил города. Акция получила название Happy Zone – безопасная территория счастливых людей. Мэр города пригласил на мероприятие журналистов, провел мимо баров и ресторанов и при этом утверждал, что «проституция здесь запрещена».

Репортеры отнеслись скептически, и на днях в британских газетах появились заголовки, кричащие об обратном. Паттайю назвали «мировой столицей секса», ещё один мировой таблоид назвал Паттайю «Современной Гоморрой».

Чтобы за городом не закрепился этот статус, местные власти постановили принять ряд срочных мер.

Необходимо, прежде всего, покончить с коррупцией, потому что из-за расцвета коррупции местные и иностранные банды поддерживают проституцию, мошенничество, незаконное трудоустройство, продажу наркотиков, грабежи и мелкое хулиганство. Иностранную «мафию», которая держит под контролем главные курорты Таиланда, нужно выгнать раз и навсегда, даже если местная экономика потерпит из-за этого серьезные убытки.



Также полиция должна взять на себя ответственность за ликвидацию нелегального бизнеса в Паттайе. Необходимо ужесточить ответственность за получение полицейскими взяток, а также предпринять ряд мер по поощрению частного предпринимательства в рамках закона, тогда ситуация в городе изменится.

С другой стороны, нужно понимать, что проституция и преступность не исчезнут из города в одночасье. Вместо того, чтобы выпускать на улицы борцов с проституцией в очередных «рыбьих» костюмах, можно просто взять увеселительные заведения под строгий контроль, и сделать процесс оказания секс-услуг в Паттайе более цивилизованным. Составить официальный реестр развлекательных заведений и работников секс-индустрии, ввести в эту индустрию официальное медицинское страхование, меры по охране труда и социальные гарантии.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Волонтеры туристической полиции в Паттайе ⋆ Новости Паттайи
2017-04-16 21:54:39
[…] Паттайя без секса – это реально? […]