Почему туристам отказывают во въезде в Таиланд
» » Почему туристам отказывают во въезде в Таиланд

Почему туристам отказывают во въезде в Таиланд

размещено в: Новости | 0

Гостей Таиланда просят доказать финансовую состоятельность

Интервью с представителем Ассоциации Туризма Таиланда по поводу отказа во въезде в страну некоторым туристам.

На днях в газете «Nation» писали о том, что нескольким туристам отказали во въезде в Таиланд по причине недостаточного количества наличных денег, имеющихся у гостей страны с собой. В социальных сетях появились истории очевидцев, ставших свидетелями подобных ситуаций на границе, среди собирающихся посетить Королевство туристов стали назревать панические настроения — стоит ли ехать в Таиланд, а вдруг не пустят, и нужно ли везти с собой 20 тысяч батов наличными (эквивалент этой суммы 700 долларов).

Смотрите Конвертер валют, чтобы перевести сумму в рубли или доллары

Власти Таиланда поспешили заверить прибывающих, что строгие меры въездного контроля не применяются в отношении туристов, которые приезжают на отдых в Королевство на несколько недель. Санкции касаются только эмигрантов, которые под видом туристов приезжают в страну для нелегальной работы. Такие люди обычно часто ездят заграницу и, согласно закону об иммиграции, должны доказать свою финансовую состоятельность. Об этом – сегодняшнее интервью с представителем Ассоциации Туризма Таиланда:

Верно ли, что, как пишут в прессе, перед въездом в Таиланд туристы должны предъявить доказательства своей финансовой состоятельности?

Да, это верно, согласно государственному Закону об Иммиграции, существует 11 категорий граждан, которым власти вправе отказать во въезде. Одна из этих категорий – «граждане, не способные финансово обеспечить свое проживание в пределах Таиланда». Также въезжающие в страну граждане должны иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через шесть месяцев после въезда в страну.

Обладатели туристической визы должны иметь определенный уровень дохода – минимум 20 000 батов на человека или 40 000 батов на семью. Обладатели визы по прибытии должны доказать, что имеют минимум 10 000 батов на человека или 20 000 батов на семью.



Почему информация о проверке финансовой состоятельности туристов появилась в прессе только сейчас?

Сотрудники Миграционной Службы обычно проводят периодические рейды, цель которых – проверка финансовой состоятельности туристов и выявление соответствующих нарушений. Если турист не может доказать свою финансовую состоятельность, сотрудники принимают решение о невозможности его въезда в страну. Проверка, как правило, проводится в выборочном порядке. Проверка проводится только до того, как туристы пройдут миграционный контроль и получат разрешение на въезд.

Почему туристам отказывают во въезде в Таиланд

Как следует туристам готовиться к поездке в Таиланд?

Как правило, иностранные граждане для въезда в Таиланд должны обращаться за визой в посольство или консульство Королевства Таиланд. Однако представители 42 стран, в том числе россияне (список стран на сайте www.mfa.go.th) могут въезжать в Таиланд в безвизовом режиме, и находиться на территории Королевства с целью туризма в течение 30 дней.

Также важно знать, что Таиланд до 31 августа 2017 года официально отменил визовый сбор для туристов из 21-ой страны. Путешественники из этих стран освобождены от оплаты визового сбора при оформлении визы в посольстве Таиланда. Стоимость визового сбора уменьшилась с 2000 до 1000 батов на человека. Подробности можно прочитать на сайте www.tatnews.org, а также Бесплатная виза в Таиланд до 31 августа 2017 года

Получай наши новости первым ВКонтакте

Туристы, прибывающие в Таиланд, должны в обязательном порядке иметь паспорт сроком действия не менее шести месяцев, а также билет туда и обратно. Обладатели туристической визы должны доказать, что у них имеется минимум 20 000 батов на человека или 40 000 батов на семью. Обладатели визы по прибытии должны иметь минимум 10 000 батов на человека или 20 000 батов на семью. Более подробная информация – на сайте Министерства Иностранных Дел Таиланда www.mfa.go.th

Таиланд – одно из самых популярных в мире мест отдыха. Сюда активно стремятся туристы. Зачем же вводить строгие санкции?

Таиланд, как и другие привлекательные для туристов страны, часто сталкивается с тем, что туристы задерживаются в стране дольше положенного срока. Поэтому с 20 марта 2016 года повторный въезд в Таиланд запрещен для тех, кто задержался в Королевстве и проживал нелегально. В законе говорится о том, что граждане, которые задержались в стране дольше положенного времени, ставят под угрозу национальную безопасность. Подробности можно прочитать на сайте www.tatnews.org



Власти страны признают важность туризма для государственной экономики, и безопасность туристов очень важна для нас. Правительство Таиланда сделает всё для того, чтобы гарантировать туристам гостеприимную встречу и безопасность, подытожил интервью представитель Ассоциации Туризма Таиланда.

интервью Richard Barrow

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments