В Таиланде осудили сотрудницу туристической компании за отсутствие улыбки (ВИДЕО)
» » В Таиланде осудили сотрудницу туристической компании за отсутствие улыбки (ВИДЕО)

В Таиланде осудили сотрудницу туристической компании за отсутствие улыбки (ВИДЕО)

размещено в: Видео, Новости | 0

Полиция Таиланда заставила девушку извиниться за то, что встречала гостей Королевства без искренней улыбки на лице

Тайцы называют своё Королевство «страной улыбок», и власти иногда идут на многое, чтобы защитить этот образ. На днях туристическая полиция Таиланда устроила пресс-конференцию, на которой девушка извинялась перед общественностью за совершение культурного преступления: отсутствие на лице улыбки во время встречи и надевания гирлянд из жасмина на китайских туристов в Бангкокском аэропорту. Гости столицы восприняли такое поведение девушки как крайне неприветливый акт, видео которого привлекло внимание пользователей и спровоцировало появление нескольких пародий в китайских социальных сетях.

«Ей прочитали лекцию и провели беседу. Также мы попросили её извиниться», — рассказал командир туристической полиции Сурачет Хакпан, не раскрывая личности неприветливой девушки. «Она раскаялась в своих действиях. Владелец компании, в которой она работала также извинился. Этот вопрос о том, что нужно быть хорошим хозяином».

По словам полицейского, девушка работала в качестве встречающей хозяйки (хостес) в компании Taweesit Express Ltd. Одетая в традиционный тайский наряд, девушка должна была встречать группу китайских туристов в аэропорту Дон Мыанг и вручать гостям гирлянды из жасмина. Также она позировала с каждым прибывшим для быстрой фотографии.



Но на видео, снятом на церемонии встречи, видно, что девушка со строгим и неприветливым лицом небрежно набрасывает гирлянды на туристов и лишь на секунду пытается изобразить вымученную улыбку во время фотографирования. Видео широко распространилось в социальных сетях и некоторые пользователи сняли пародии на поведение неприветливой девушки.

На пресс-конференции девушка присутствовала в скрывающей лицо маске и не назвала своего имени, она заявила, что сожалеет о случившемся. «Я хотела бы извиниться перед всеми за то, что я сделала», — сказала она.

Хотя такие акты публичного раскаяния в Таиланде, как правило, проводят подозреваемые в совершении уголовных преступлений, в полиции заявили, что ей не будет предъявлено никаких обвинений. Полицейские призвали другие туристические компании принять это как предупреждение.

«Тайцы должны быть хорошими хозяевами. Они должны быть добры к посетителям», — сказал напоследок командир туристической полиции Сурачет Хакпан.

Читайте также:

comments powered by HyperComments