Как обманывают туристов в Паттайе
» » Как обманывают туристов в Паттайе

Как обманывают туристов в Паттайе

Список популярных схем обмана туристов на отдыхе в Таиланде

Чиновники курортной Паттайи рапортуют о снижении криминальной обстановки в городе. По словам представителей местной администрации, туристы и местные жители в Паттайе все реже становятся жертвами аферистов. Это свидетельствуют о том, что многие традиционные способы обмана туристов, приезжающих на отдых в Таиланд, практически исчезли и практики мошенников, по крайней мере в данный момент!

Аренда гидроскутеров

В туристической индустрии Паттайи одной из самых недобросовестных сфер развлечений всегда считался сервис по аренде гидроскутеров. Чаще всего клиентов необоснованно обвиняли в порче водного мотоцикла, предъявляя в качестве доказательства фотографии повреждений, имевшихся уже давно. Туристы, ставшие жертвами подобного мошенничества, получали штрафы на крупные суммы.

Долгие годы эту проблему игнорировали, но теперь приняты меры по ее решению. Для операторов по предоставлению гидроскутеров в прокат в Паттайе введена новая система лицензирования, также все компании, организующие развлечения на водном транспорте для туристов, обязаны участвовать в коллективном страховании имущества.



Недавняя статистика засвидетельствовала только один случай недобросовестного поведения оператора по аренде гидроскутеров в Паттайе. Гражданин Британии воспользовался услугами компании на пляже Джомтьена. После прогулки по морю он вернул мотоцикл, но его обвинили в том, что его неосторожные действия спровоцировали появление царапины на поверхности скутера. Поскольку у туриста не оказалось фотографий, свидетельствующих о его невиновности, он подумал, что, возможно, действительно сам повредил обшивку гидроскутера, и заплатил штраф 5000 батов. Это значительный прогресс, по сравнению со случаем двухлетней давности, когда незадачливый украинец был вынужден заплатить «за ущерб» 100 000 батов.

В администрации Паттайи заявили: «Отныне полиция не намерена прикрывать аферы недобросовестных сотрудников компаний, работающих с водным транспортом и оказывающих развлекательные услуги для туристов. Полиция будет всегда принимать сторону туристов, а все жалобы и претензии будут передаваться в туристический суд Паттайи». Было добавлено, что теперь практически у каждого человека есть свободный доступ к смартфону с камерой. Администрация поощряет стремление туристов снимать на камеру происходящее.

Как обманывают туристов в Паттайе

Залог за жилье

Также заметно снизилось количество махинаций, связанных с предложениями временного жилья для туристов. Когда жертву просят внести залог за несуществующее жилье или намеренно вводят в заблуждение и продают один и тот же «адрес» нескольким людям.

Снижение количества таких махинаций на рынке сдаваемого жилья связано с ужесточением санкций против граждан, нелегально работающих в Паттайе, и уменьшением количества туристов, заинтересованных в частном жилье. Наиболее часто жертвами таких афер сегодня становятся граждане Китая.

Пиво со льдом

Удивительно, но в Паттайе по-прежнему популярны «пивные аферы». Схема обмана следующая: когда посетители бара заказывают большую башню пива объемом 3 литра, они получают его с большим куском льда внутри. Количество пива в такой башне фактически уменьшается на 30 процентов.



Однако, в Паттайе эта афера не пользуется популярностью, — утверждают представители власти, — так как местные бары и рестораны хотят привлечь клиентов, а не потерять их, и работают добросовестно.

Трансвеститы-грабители

В этом году туристы в Паттайе часто жалуются на хамское поведение трансвеститов. Чаще всего так называемые ледибои пристают к незнакомцам, пытаясь заговорить или напрашиваясь на поцелуй, и в итоге турист лишается кошелька. Они работают в группах и, украв кошелек, спешно уезжают на мотоциклах.

За последние месяцы было задержано много таких воришек, многие из них были депортированы на родину, в основном, Камбоджу или Лаос. Туристам в Паттайе рекомендуется не носить украшения вечером, ходить по хорошо освещенным улицам, хранить деньги в недоступных для посторонних людей местах.



Чаще всего, согласно данным отчета представителей мэрии Паттайи, в городе происходят уличные преступления и, всё-таки, «пивные махинации», также продавцы часто неправильно дают сдачу (обычно затевая спор о том, какую купюру дал клиент – 500 или 1000 батов). Махинации с жильем и недобросовестные действия операторов гидроскутеров занимают последние места в списке.

Паттайя становится все более безопасной для туристов, а местная полиция активизирует борьбу с мошенниками. Однако, количество уличных преступлений пока не уменьшается.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments