Новый земельный налог в Таиланде будет введен в 2017 году
» » Новый земельный налог в Таиланде будет введен в 2017 году

Новый земельный налог в Таиланде будет введен в 2017 году

размещено в: Город, Новости | 2

Земельный налог в Таиланде будет пересмотрен в 2017 году, ожидаются изменения налоговых ставок в зависимости от типа земельного участка

Однако, эти изменения в земельном и строительном налогах в Таиланде не вступят в законную силу в начале 2017 года, как планировалось ранее, — заявил заместитель министра финансов Visut Srisuphan.

Законопроект, — добавил г-н Srisuphan, — в настоящее время находится на рассмотрении Государственного Совета и, как ожидается, будет представлен в кабинет министров в этом месяце, после чего направится в Национальное Законодательное собрание для обсуждения, которое займет от 4-5 месяцев, чтобы, наконец, стать законом.

В настоящее время сумма земельных и строительных налогов в Таиланде составляет почти 30 миллиардов батов в год, после принятия нового закона эта сумма должна увеличиться вдвое. Предлагаемый законопроект направлен на борьбу со спекуляцией землей в стране и поощрение использования пустых земель.

В соответствии с предлагаемым законопроектом, земля в Таиланде подразделяется на четыре категории в зависимости от типа использования, и с каждой категории будет взиматься собственный налог.



Земля, предназначенная для ведения сельского хозяйства, должна облагаться налогом по ставке 0,2 процента для земельных участков стоимостью больше 50 миллионов батов. Что касается земли, предназначенной для строительства жилого дома, то участки с домами общей стоимостью менее 50 миллионов батов будут освобождены от уплаты налогов, однако за наличие второго дома в Таиланде, налог за земельный участок платить придется, и взиматься он будет по прогрессивной ставке.

Максимальная ставка налога земельные участки для коммерческого использования составляет 2 процента за участок стоимостью не более 20 миллионов батов. Фактически же, ставки составляют:
0,3-0,5 процента за землю стоимостью 20-50 миллионов батов
0,7 процента за землю стоимостью 50-100 миллионов батов
0,9 процента за землю стоимостью 100-1000 миллионов батов
1,2 процента за землю стоимостью 1000-3000 миллионов батов
1,5 процента за землю стоимостью более 3000 миллионов батов

Неиспользованные земли будут облагаться налогом максимум 5 процентов, но налоговые ставки варьируются в зависимости от продолжительности срока, в течение которого земля не использовалась:
1 процент за землю, которая не использовалась в течение 1-3 лет
2 процента за землю, которая не использовалась в течение 4-6 лет
3 процента за землю, которая не использовалась в течение 7 лет и более.

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Иностранцы смогут арендовать землю в Таиланде на 50 лет ⋆ Новости Паттайи
2017-03-25 12:43:13
[…] […]
Ставка НДС в Таиланде останется неизменной 7% ⋆ Новости Паттайи
2017-10-09 09:49:08
[…] […]