Новые экспресс-поезда в Таиланде
» » » Новые экспресс-поезда в Таиланде

Новые экспресс-поезда в Таиланде

размещено в: Новости, Таиланд | 1

Билеты на новые экспресс-поезда в Таиланде уже в продаже, предлагаются ночные поездки на север и северо-восток страны, оформление и современное оборудование в вагонах вызывает восторг

Специальные экспресс-поезда, связывающие столицу Таиланда с Чиангмаем и провинцией Убонратчатхани, начали курсировать по маршруту ежедневно с 11 ноября 2016 года. В Управлении государственных железных дорог Таиланда объявили, что билеты уже поступили в продажу.

Новые вагоны также будут использоваться в поездах на маршрутах между Бангкоком и Нонгкхаем на севере и городом Хат Яй на юге Таиланда, начиная со 2 декабря. Билеты на эти маршруты также поступили в продажу 29-го октября 2016 года.

Цены варьируются от 700 до 1 600 батов, в зависимости от маршрута, класса вагона и типа места. В расписании поездов эти маршруты указаны как «Специальный Экспресс».

Стоимость билетов на проезд в новом поезде до Чиангмая — одно спальное место:

в вагоне 1-го класса 1 453฿ (нижняя полка), 1 253฿ (верхняя полка), 1 953฿ (купе)
в вагоне 2-го класса 881฿ (нижняя полка), 791฿ (верхняя полка)

Новые экспресс-поезда в Таиланде

Пройдите по ссылке на удобный конвертер валют, чтобы быстро подсчитать сколько это будет в рублях или долларах.



Расписание отправления поездов:

Бангкок — Чиангмай 18:10-07:15
Чиангмай — Бангкок 18:00-06:50

Всего в поезде 420 посадочных мест, 12 вагонов (9 вагонов 2-го класса, 1 вагон 1-го класса)

Китайские вагоны в новых экспресс-поездах Таиланда

Управление государственных железных дорог Таиланда использовало около 4 млрд. батов на 115 новых, произведённых в Китае, вагонов. Приобретение вагонов современного типа было тепло принято тайской публикой сразу после объявления о намерениях в июле. Используемые в настоящий момент вагоны сильно изношены и часто не оборудованы должным образом.

Новые вагоны отличаются улучшенным оформлением и оборудованием, в каждое пассажирское сиденье встроены USB разъем и ЖК-экран для просмотра фильмов и других развлечений.

Туалеты, долгое время бывшие одним из наименее приятных впечатлений для тайских железнодорожных путешественников, теперь будут работать как в самолетах, а не просто являться дыркой над рельсами.

Вагоны в новых экспресс-поездах Таиланда оснащены камерами видеонаблюдения, обеспечивающими безопасность и имеют специальные лифты для людей с ограниченными физическими возможностями для подъёма кресел-колясок с платформы.

Вместо устаревших автономных дизель-электрических локомотивов новые поезда будут тянуть современные электровозы, менее шумные и менее вредные для окружающей среды.

Проводники и другие сотрудники поезда получат новую элегантную униформу. Приятного путешествия по железным дорогам королевства Таиланд!

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
В Таиланде ввели запрет на фото ⋆ Новости Паттайи
2017-01-05 10:42:58
[…] Новые экспресс-поезда в Таиланде […]