» » Новости Паттайи 28 января 2015 – Мертвый сезон в Паттайе

Новости Паттайи 28 января 2015 – Мертвый сезон в Паттайе

размещено в: Главное, Новости | 0

Город

Мертвый сезон в Паттайе

В мэрии Паттайи обсудили застой в индустрии туризма в этом сезоне и его влияние на местную экономику. В связи с общим экономическим спадом и резким падением курса рубля произошло существенное снижение количества русскоязычных посетителей курорта. Многие отели и туристические компании потеряли значительную часть доходов и терпят убытки, тогда как в прежние годы «высокий» сезон приносил предпринимателям большую долю годовой выручки.

Конечно, в город прибывают туристы из Китая, Южной Кореи и Индии, но большинство из них покупают турпакеты по специальной цене, включающие дешевые билеты и недорогие отели, и мало тратят на дополнительные развлечения и походы по ресторанам.

В последнее время мэр Паттайи Иттипол Кумплум предпринимал шаги для улучшения имиджа и продвижения города как безопасного семейного курорта. Таким образом, сейчас самое время мобилизовать все силы и приложить максимум усилий, чтобы зарекомендовать Паттайю как доступное и современное направление для туризма на мировой арене.

 

Бесплатный мед.осмотр для жителей Паттайи

Врачи, медсестры и добровольцы из городской больницы Паттайи, расположенной на улице Сои Буакао, организовали общественную акцию для местных жителей. Горожане, проживающие в районе школы №6, получили возможность бесплатно пройти медицинский осмотр, а также посетить стоматолога и сделать стрижку.

Еда, рис и предметы первой необходимости были предоставлены для пожилых людей и инвалидов района. Затем медики провели лекцию о здоровом образе жизни и правильном питании.

 

Происшествия

Непрошеный пассажир

Отряд спасателей Саванг Борибун вновь столкнулся со ставшей уже привычной проблемой: спасателям предстояло вытащить большого питона, спрятавшегося в шасси пикапа.

Хозяин машины услышал шорох под автомобилем, а когда наклонился, чтобы проверить, все ли в порядке с шинами, обнаружил четырехметрового питона, обернутого вокруг колесных арок.

Вызванные специалисты очень осторожно вытащили животное из укрытия и спрятали в мешок,чтобы отпустить его на природу в безопасном месте.

 

Неизвестный мужчина утонул в море в Паттайе

Иностранный турист европейской наружности утонул в море на пляже Джомтьен в минувший вторник. Команда спасателей вытащила на берег тело неизвестного мужчины в возрасте около 25 лет.

Свидетель, вызвавший помощь, заявил, что молодой человек был замечен прогуливающимся по линии буев, окружающих зону для плавания. Внезапно он оступился и скрылся под водой.

Тело увезли на вскрытие. Полиция начала расследование, чтобы установить личность погибшего.

Обвал на строительной площадке в Паттайе

На строительной площадке за ТК «Централ» на Второй улице днем во вторник произошел обвал строительных лесов. Пострадали трое камбоджийских рабочих. На участке ведется строительство нового 17-этажного кондоминиума люкс класса. В этот день временные конструкции на уровне третьего этажа обрушились вниз.

На место происшествия выехали эксперты из мэрии Паттайи, они распорядились немедленно приостановить работы до выяснения всех обстоятельств. Было установлено, что компания-застройщик имеет все соответствующие разрешения и все меры безопасности были соблюдены при выполнении работ. Также, пострадавшие рабочие были застрахованы на случай инцидента.

Причины обрушения пока не выяснены, но как ожидается, работы будут возобновлены еще до конца недели.

 

Спортивный мотоцикл загорелся на ходу в Паттайе

На пересечении улиц Сукхумвит и Центральной случился инцидент: спортивный мотоцикл загорелся во время движения. Молодой человек испытывал свой 750-кубовый Suzuki Slingshot после ремонта, как вдруг мотор перегрелся и воспламенился. Водитель успел спрыгнуть прежде, чем огонь охватил мотоцикл.

На место выехал наряд пожарных, а полиция остановила движение на участке дороги до устранения последствий происшествия. Причина возгорания пока не установлена.

 

Горящий минивен на Сукхумвит Роуд

Еще одно возгорание транспортного средства произошло на улице Сукхумвит. Воспламенился микроавтобус. Когда спасатели прибыли на место, из под капота машины валил дым. Хозяин автомобиля считает, что причиной возгорания послужила неисправная газовая система.

Огонь был быстро устранен. Страховая компания извещена о случившемся.

Жертва шальной пули в Паттайе

Мужчина внезапно для себя стал жертвой шальной пули. 24-летний молодой человек тайско-британского происхождения заявил, что утром в воскресенье спокойно спал в своей кровати, как вдруг за окном послышались звуки стрельбы. Он бы не обратил на них большого внимания, если бы одна из пуль, пробив крышу, не попала ему в ногу.

После обращения в госпиталь он сообщил об инциденте в полицию, но стражи правопорядка не проявили должного внимания к случаю. По-видимому, парень пострадал от чьей-то безответственной шалости: пуля, пущенная в воздух, должна была где-то приземлиться и случайно ранила несчастного.

Криминал

Домашние разборки на ножах в Паттайе

Наряд полиции был вызван на сои Кхао Тало в восточной части Паттайи, чтобы предотвратить кровавую развязку семейной драмы. Молодой человек и его подруга были пьяны и между ними разгорелся конфликт.

В разгар ссоры мужчина вытащил нож и напал на девушку. Та не растерялась и ринулась на кухню за кухонным тесаком, чтобы защитить себя. Полицейские прибыли вовремя и предотвратить кровопролитие.

Пару забрали в участок, чтобы остудить их пыл и дать обоим протрезветь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *