Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда
» » » Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда

Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда

размещено в: Новости, Таиланд | 7

Таиландский фотограф взял за основу идею проекта Dear Photograph и создал фотоальбом, главным героем которого стал Король Таиланда

Суть проекта: фотография на фоне другого фото, но в том же месте. Кусочек прошлого как-бы включается в настоящее время, и можно себе представить, что было или что происходило раньше здесь, и как выглядит это место сейчас.

Фотограф из Таиланда решил создать подобный фотопроект, главная роль в котором, отведена Правителю страны Пхумипону Адульядету, умершему 13-го октября 2016 года. James Apisit собрал старые фотокарточки, на которых Король в разных уголках Таиланда участвует в многочисленных событиях, исполняя свой монарший долг: сажает деревья, запускает водопровод, инспектирует рисовые поля, приветствует своих подданных в Королевском дворце или просто отдыхает со своей семьёй в загородной резиденции.



Фотопроект получился очень душевным и проникновенным. Перед глазами проходит жизнь Короля, его энергичная деятельность во времена правления государством. На фотографии невозможно смотреть без слёз, понимая, что великого правителя, Короля Рамы IX, уже нет в живых. Но память о нем навсегда останется в сердцах любящих людей, для которых Его Величество Пхумипон Адульядет был и остается Отцом своей нации.

9 минут скорби по Королю

Без слез невозможно смотреть и на видео, снятое 31-го октября 2016 года в провинции Кампхэнгпхет в центральном Таиланде — как тайский народ прощается со своим Королем. Тысячи людей пришли со свечами и образовали цифру 9 в память Рамы IX — Пхумипона Адульядета. В знак скорби по любимому Монарху подданные стояли, склонив головы в молчании, ровно 9 минут.

Получай наши новости первым ВКонтакте


Подобные мероприятия проходят в рамках траура в Таиланде по всей стране. Ещё один флешмоб устроили студенты в провинции Сонгкхла. Молодые тайцы организовали световую инсталляцию с помощью мобильных телефонов в память об ушедшем Короле Его Величестве Пхумипоне Адульядете.

Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда

В разных городах Таиланда появляются инсталляции, посвященные Королю Адульядету. Художники проявляют максимум таланта и выражают свою любовь к Правителю.

В Таиланде помнят своего Короля, по всей стране объявлен годовой траур, однако «Жизнь продолжается!», — заявляет министр туризма страны и предлагает не отменять праздничные мероприятия и большие туристические события.

Какие праздники состоятся в Таиланде, несмотря на траурный период, читайте по ссылке: Министр туризма Таиланда: жизнь продолжается

Спроси у жителей Паттайи как проходит траур в стране прямо сейчас

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
19 ноября - прощание с Королем в Паттайе ⋆ Новости Паттайи
2016-11-01 22:58:19
[…] Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда […]
Белые слоны Аюттхаи прощаются с Королем Таиланда
2016-11-08 16:00:17
[…] Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда […]
Мэр Паттайи ушёл в монахи (видео) ⋆ Новости Паттайи
2016-11-12 16:23:56
[…] Таиланда 19 ноября — прощание с Королем в Паттайе Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда 89 монахов в мэрии Паттайи (видео) Траур в Паттайе — как […]
Прощание с Королем в Паттайе ⋆ Новости Паттайи
2016-11-20 14:14:22
[…] Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда […]
Королева Таиланда попала в больницу ⋆ Новости Паттайи
2017-01-05 10:47:38
[…] Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда […]
Три миллиона цветов на похороны Короля ⋆ Новости Паттайи
2017-03-28 11:22:16
[…] Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда […]
Hello Van Gogh Gallery – «окно в Европу» в тайской Азии ⋆ Новости Паттайи
2017-04-14 13:48:00
[…] Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда […]