Наводнение в Таиланде — Центральный регион в ожидании
» » » Наводнение в Таиланде — Центральный регион в ожидании

Наводнение в Таиланде — Центральный регион в ожидании

размещено в: Новости, Происшествия | 0

Наводнение в Таиланде может в ближайшие дни поразить центральные провинции, правительство принимает меры по предотвращению стихийного бедствия, заявил официальный представитель Сансен Кеокамнет в обращении на национальных телеканалах страны

По указанию правительства в центральных провинциях Аюттхайя и Сукхотхаи откачивается вода из ирригационных водохранилищ и каналов, а также из рек и ручьев, протекающих по территории этих провинций, чтобы освободить природные и искусственные водные резервуары для вероятного в ближайшие дни притока больших масс воды из пятнадцати северных провинций, заявил Кеокамнет.

Провинция Аюттхайя примыкает к северной границе территории Бангкока и столичного региона, а провинция Сукхотхаи граничит с этой провинцией с севера. Город Сукхотхаи находится в 430 км от Бангкока.

Наводнение в Таиланде

Таиланд гидрометцентр сообщает: сильные дожди

На севере и северо-востоке Таиланда уже более недели идут сильные ливневые дожди. В ряде провинций затоплены значительные по площади участки сельскохозяйственных земель, наводнения в Таиланде отмечены в ряде городов и поселков.

Таиландские синоптики прогнозируют начало многодневного шторма с ливневыми дождями, который продлится до следующего понедельника. Шторм связан с передвижением на территорию Таиланда области низкого давления Rai, которой пока не присвоен статус урагана. Тем не менее, ураганные предупреждения объявлены в 15 провинциях Таиланда из 77.



При сильных сезонных ливнях в Таиланде из-за того, что северные провинции располагаются топографически значительно выше центра и юга, дождевая вода стекает в низины центральной части страны и затем стремится стечь в море через столичный регион. Именно так в Бангкоке произошло катастрофическое наводнение 2011 года.

Меры, принимаемые правительством, направлены на предотвращение затопления больших площадей в центральном Таиланде и наводнений в городах, в том числе в Бангкоке, сообщил в телеобращении Кеокамнет.

РИА Новости

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments