Россиянин ограбил пункт обмена валют в Таиланде на 1 миллион батов (2 млн рублей)
» » Над россиянами издеваются в тюрьме Таиланда

Над россиянами издеваются в тюрьме Таиланда

размещено в: Криминал, Новости | 0

«Он закован в кандалы, у него гниют ноги, а у жены начались желудочные колики» — родственники арестованных в Паттайе челябинцев жалуются на плохое отношение к заключенным

Напомним, 14-го апреля 2018 года в курортной Паттайе был задержан Николай Рыбалов по подозрению в ограблении. Россиянина обвиняют в совершении жестокого нападения на сотрудницу киоска по обмену валют и грабеже на сумму почти 1 млн батов (32 тыс. долларов).

Читайте здесь: Россиянин ограбил пункт обмена валют в Таиланде на 1 миллион батов (2 млн рублей)

В настоящий момент уроженец Челябинской области вместе со своей супругой находятся в заключении в тайской тюрьме. На днях родственники арестованных обратились к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой с просьбой посодействовать и добиться от тайской полиции снять с Рыбалова наручники, в которых он находится постоянно, а жену Юлию отпустить под залог.

«Дважды родственники Юлии летали в Таиланд и пытались через местных адвокатов решить хотя бы частично проблему: Юлию выпустить под залог, а с Николая снять кандалы. Но все безрезультатно. Таиландские следователи настаивают, чтобы Николай взял вину на себя, шантажируя, что отпустят только в этом случае жену», — рассказала омбудсмену тетка Николая, Наталья.

По словам женщины, ее племянник не поддается на провокации, что, вероятно, злит тайских следователей. Николай не признается в грабеже: в момент совершения преступления он был, по его словам, дома.

Весь день супруги отдыхали по случаю национального праздника в Бангкоке, добавила Наталья. «Тайка, которую якобы он избил, была выписана спустя сутки. Справку о том, что тайка не больна и не находится в реанимации, у тайских адвокатов не приобщают к делу. Тайка настаивает, что рюкзак, с которым задержали Николая, — это ее рюкзак с деньгами. Мы нашли фото, где Николай с этим рюкзаком ездит задолго до нахождения в Таиланде, куплен в России. Но никакие доводы тайской полицией не принимаются», — добавила Наталья.



Известно, что омбудсмен направила обращение в консульский отдел посольства РФ в Королевстве Таиланд. В нем Маргарита Павлова просит помочь задержанным на чужбине россиянам с юридическим сопровождением, а также проверить информацию о бесчеловечных условиях содержания в местной тюрьме задержанных по подозрению в грабеже супругов из Челябинска.

«На сегодняшний день Юлия и Николай находятся в тайской тюрьме, в нечеловеческих условиях содержания. Николая заковали в кандалы, у него начали гнить ноги. У Юлии от полной антисанитарии тело покрылось коростами и возобновились желудочные боли», — из заявления родственницы задержанных. Также женщина пишет, что через местных адвокатов они просили выпустить Юлию под залог, а с Николая снять кандалы, но результата не добились.

Напомним, 34-летний Николай Рыбалов из Челябинской области подозревается в нападении на кассиршу обменника в Паттайе. По версии следствия, он повалил сотрудницу на пол и нанес не менее 10 ударов в лицо. Затем мужчина схватил сумку с 32 тыс. долларов и убежал. Камеры видеонаблюдения зафиксировали нападавшего, и полиция смогла оперативно найти его.



Тайские СМИ сообщили, что 14 апреля Н.Рыбалов был задержан в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке при попытке покинуть Таиланд с украденными деньгами. Его супругу задержали за соучастие в преступлении. Их 10-летнюю дочь отправили в Челябинск, где ее взяли под опеку родственники.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *