В китайских ресторанах Паттайи подают фальшивые ласточкины гнезда
» » В китайских ресторанах Паттайи подают фальшивые ласточкины гнезда

В китайских ресторанах Паттайи подают фальшивые ласточкины гнезда

размещено в: Новости | 0

Экзотический деликатес ласточкины гнезда заменяют индийской смолой

Посетителей ресторанов в Паттайе кормят некачественными продуктами. В ходе проверки, проведенной Отделом специальных расследований, обнаружилось, что в некоторых ресторанах Паттайи в дорогостоящее блюдо под названием «суп из ласточкиных гнезд» добавляется растительная смола, которая не должна входить в состав блюда. Инспекция посетила девять китайских ресторанов морского курортного города. В тот же день, во время полицейского рейда на Волкинг Стрит, была прекращена работа нескольких нелегальных развлекательных заведений.

Председатель Отдела специальных расследований Prawut Wongsrinil заявил, что тщательная проверка девяти ресторанов выявила ряд серьезных нарушений в технологии приготовления пищи. В частности, для приготовления некоторых блюд используется «вещество неизвестного происхождения, не прошедшее термическую обработку». Первичный анализ показал, что этим веществом является индийская растительная смола. Её добавляют в экзотические блюда вместо дорогостоящих ласточкиных гнезд, которые обычно собирают в пещерах на островах.



Эксперты утверждают, что ласточкины гнезда, изготовленные из птичьей слюны, очень полезны для здоровья. Тайская ассоциация поставщиков ласточкиных гнезд ранее информировала Отдел специальных расследований о подделках. Представители Ассоциации заявили, что незаконная деятельность китайских ресторанов по замене ингредиентов за прошлый год нанесла государственной экономике Таиланда ущерб размером четыре миллиарда батов.

Настоящая стоимость ласточкиных гнезд составляет от 50 000 до 150 000 батов за килограмм. Использование растительной смолы позволяет снизить стоимость продукции. Стоимость ласточкиных гнезд с добавлением растительной смолы – менее 50 000 батов за килограмм.

В ходе проверки нарушения технологии приготовления пищи были выявлены во всех девяти ресторанах, но пока не известно, какие из этих заведений будут привлечены к ответственности. Расследование продолжается.

В китайских ресторанах Паттайи подают фальшивые ласточкины гнезда

Полицейская проверка развлекательных заведений на улице Walking Street в Паттайе не выявила серьезных правонарушений, заявил начальник полиции Бангламунга Narit Niramaiwong. Тем не менее, сотрудники нескольких баров были оштрафованы за работу без документов.



В группе жителей Паттайи в социальной сети Фейсбук мы поднимали тему «Что такое ласточкины гнезда в Таиланде — чем полезны, как едят и где можно купить», читайте подробно здесь, а также вступайте в нашу группу, чтобы принимать участие в обсуждении различных тем о Паттайе и Таиланде лично и задавать вопросы напрямую тем, кто долгое время проживает в Королевстве Улыбок.

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments