Почему мы выбрали квартиру в Таиланде
» » Почему мы выбрали квартиру в Таиланде

Почему мы выбрали квартиру в Таиланде

размещено в: Новости | 0

Как программист из Норильска перевёз жену с дочерью в курортную Паттайю

«Ещё в самолете мы познакомились с пожилой семейной парой, которые по полгода проводят в Паттайе уже 8 лет, как правило, приезжают на период с сентября по апрель. Купили квартиру в жилом комплексе и с восторгом описывали его: там и бассейны, и тренажерные залы, и кафе, и детские площадки. Слушала я их рассказ, как сказку, и не могла даже представить, как это выглядит.

И вот, за нами в отель приехал легковой автомобиль и… увёз нас в прекрасную мечту, теперь мы живём в Паттайе».

Как всё начиналось: «Я был программистом в Норильске, работал с клиентами по удаленке, а жена занималась домом и воспитанием дочки. Два года назад мы задумались о переезде, суровый климат родного города и неблагополучная экология – не самая радужная перспектива для моего ребенка, и мне захотелось перевезти семью поближе к морю и солнцу.

Желание переехать из России в теплую страну возникло не просто так, маленькая дочь постоянно болела простудой, короткого лета не хватало для восстановления иммунитета, и каждую осень и зиму мы не выходили из больницы и килограммами принимали лекарства.

Работая в интернете, я просматривал рекламу по продаже недвижимости за рубежом. Привлекла Испания, поехал посмотреть, тем более, что от местного агентства поступило выгодное предложение на небольшой домик на юго-востоке страны. Поездка оказалась очень познавательной!



Когда я уже почти собрался заключить сделку и купить дом в Испании, выяснилось, что в стоимость выбранного объекта необходимо добавить НДС в размере 21% (для квартир 10%), 2-4% сборов (гербовый, регистрационный, нотариальный), ежегодный налог на недвижимость (1-2% от кадастровой стоимости), налог на уборку мусора, естественно, коммунальные платежи, а также 24% подоходный налог, если вы захотите сдавать свою недвижимость в Испании в аренду.

В результате, домик в Испании оказался не таким уж выгодным вложением, и я уехал оттуда ни с чем. Зато точно теперь знал, что не хочу жить постоянно в Испании или любой другой европейской стране. Вернувшись в Норильск, я погрузился в работу, а расстроенную жену отправил с ребенком в Таиланд. Кто же знал, как это изменит нашу с ней жизнь!

Мои девочки поехали в Паттайю – впервые за рубеж, и сразу такая экзотика. Конечно, они кинулись кататься по экскурсиям, а когда гид в отеле предложил съездить в Галерею недвижимости: «если вам очень понравилось в Таиланде, вы можете остаться здесь жить», — сказал он, и у моей Ларисы созрел в голове план.

По телефону она рассказывала мне: ты знаешь, ещё в самолете мы познакомились с пожилой семейной парой, которые по полгода проводят в Паттайе уже 8 лет, как правило, приезжают на период с сентября по апрель. Купили квартиру в жилом комплексе и с восторгом описывали его: там и бассейны, и тренажерные залы, и кафе, и детские площадки. Слушала я их рассказ, как сказку, и не могла даже представить, как это выглядит. А сегодня мне предложили посмотреть!



Поездка моей супруги в Галерею недвижимости в Паттайе оказалась судьбоносной. Лариса практически самостоятельно купила квартиру в городе своей мечты, лишь только заручившись моим согласием по телефону. Абсолютно всю помощь по приобретению недвижимости в Паттайе ей оказали специалисты галереи.

Читайте также: Галерея недвижимости в Паттайе – всё сразу в одном месте

Доставили на автомобиле в выставочный центр, где менеджер Вячеслав подробно рассказал о процессе покупки недвижимости в Таиланде, как происходит просмотр вариантов, как оформляется право собственности и какие существуют налоги для иностранцев, купивших квартиру в Паттайе. Во время бесплатной консультации с юристом Галереи недвижимости в Паттайе выяснилось, что в Таиланде нет ежегодного налога на недвижимость, есть только единоразовый налог при вступлении в собственность в земельном департаменте (получение чанота), он составляет 6.3%. Более того, если покупать квартиру в новостройках, то размер налога уменьшится до 1-2%, так как большую его часть оплачивают сами застройщики.

Единственный платеж, который необходимо совершать ежегодно владельцу апартаментов в многоквартирном комплексе в Паттайе, это отчисления на содержание территории, в среднем около 40 батов за 1 кв. метр в месяц. В эту стоимость включено: круглосуточная охрана, содержание и чистка бассейна, уход за садом, освещение территории, содержание лифтов и мелкий ремонт квартир.

Здесь же, в галерее, моим девочкам показали макеты предлагаемых жилых комплексов и индивидуальных домов. Выбрав наиболее понравившиеся, они в сопровождении консультанта отправились на смотрины. А вечером взахлеб рассказывали мне по скайпу о красотах Королевства и небывалых условиях покупки недвижимости и долгосрочного проживания в Паттайе.

Галерея недвижимости в Паттайе

Галерея недвижимости в Паттайе



«Мы посмотрели с Аней (моя дочь) множество вариантов, бедный агент, наверное, от нас устал, но ничем этого не выдал, был очень вежлив и предупредителен. Мы закидали его вопросами, и он подтвердил, что сейчас купить квартиру в Паттайе можно в рассрочку на срок до 3 лет безо всяких процентов, ты можешь поверить?! И можно заезжать в готовую квартиру, при первоначальном взносе всего 25-30%, а далее платить по удобному графику, который сами себе выбираем. Милый, я очень хочу остаться жить в этом раю!

Я уже и квартирку присмотрела с чудесным видом на бассейн и садик, с мебелью, встроенной кухней и холодильником, хоть сейчас заезжай и живи». Ну как мог отказать?

Лариса оплатила депозит в размере 50 000 батов, заключила контракт (на английском и русском языках), запаслась законодательными актами о кондоминиумах в Таиланде, и я встретил их в Норильске невероятно довольных и счастливых, с хитрющими искрами в глазах.

Мы сразу же оплатили контрактный платеж в размере 30% и, после тщательных раздумий и подробного изучения таиландского законодательства на предмет получения визы, а также наследования недвижимого имущества, нас уже ничто не могло остановить – мы поехали жить в Паттайю!

Галерея недвижимости в Паттайе

Сейчас мы живем в Таиланде, путешествуем по Королевству, летаем в соседние страны, здесь очень дешевые авиабилеты. Дочь учится в тайской школе, очень быстро освоила английский, благодаря преподавателям и общению с детьми иностранцев. Что уж говорить о погоде – она здесь прекрасна всегда, из одежды – пара шлепок и майки, зонтик иногда. А ещё здесь удивительная культура и самобытные традиции, мы очень полюбили Азию, теперь это – наш дом!

И почему мы раньше не позволяли себе это счастье? А вы?

Посетите галерею недвижимости в Паттайе – Gallery Real Estate

Адрес: 383/2, Moo 12, Sukhumvit Road, Nongprue, Banglamung, Chonburi, Thailand, 20150, Office A10—13
Телефон: +66 642 071 777
Время работы: 10.00—19.00
Сайт: www.showproperty-pattaya.ru

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments