Таиланд готовится к церемонии кремации Короля
» » Таиланд готовится к церемонии кремации Короля

Таиланд готовится к церемонии кремации Короля

размещено в: Новости, Таиланд | 2

Смогут ли простые граждане принять участие в траурном мероприятии в Бангкоке

Ее Королевское Величество Maha Chakri Sirindhorn, дочь покойного короля Рамы IX, 26 июня организует встречу, посвященную подготовке к церемонии кремации покойного монарха Пхумипона Адульядета. Цель встречи – обсудить, каким образом простые граждане страны смогут поучаствовать в прощании с Королем.

Всеми любимый монарх правил в Таиланде семьдесят лет и скончался 13 октября прошлого года.

Заместитель премьер-министра Wissanu Kreangam вчера заявил, что организационный комитет, ответственный за церемонию кремации Короля, доложит на предстоящей встрече о подготовке правительства к траурному мероприятию и о возможности участия в ней рядовых граждан страны. Люди, живущие за пределами Бангкока, смогут декорировать дома траурными цветами, сделанными своими руками, заранее, до того, как состоится официальная церемония прощания в Санам Луанг в столице. Фотоотчет о прощании с Королем в регионах Таиланда будет направлен в Бангкок, где находится королевский крематорий.

«Некоторые цветы будут использоваться на церемонии кремации», — рассказал Wissanu во время обсуждения предстоящего собрания. В Бангкоке участники церемонии смогут возложить траурные цветы к 80-ти декорированным аркам с изображением Короля Рамы IX.

Три миллиона цветов на похороны Короля

Официальная пресс-служба королевского дома попросила правительство составить список приглашенных на церемонию кремации 26 октября. Ожидаемое количество приглашенных 7000 – 7500 человек, но предусмотрено еще 2000 дополнительных мест для участников траурной процессии. Для всех приглашенных будут изготовлены именные карты.

Траурное шествие состоится 26 октября в 8 часов утра. Символический погребальный огонь будет зажжен в 17.00 этого же дня. Реальный процесс кремации начнется в 22.00

Во время церемонии кремации Короля Таиланда рядовые граждане не смогут попасть в Санам Луанг. Но они имеют возможность посетить различные организации, например Национальный Театр в Бангкоке, где в этот день пройдут разнообразные памятные акции.

Во время проведения кремации Короля Таиланда планируется отменить все развлекательные мероприятия. После смерти Рамы IX в стране наступил долгий период траура. Многие жители страны до сих пор носят траурную черно-белую одежду.

Таиланд готовится к церемонии кремации Короля

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
День рождения королевы Таиланда (день Матери) ⋆ Новости Паттайи
2017-08-11 21:59:51
[…] Рожденная в семье принцев, девушка встретила любовь в романтичной Франции, где познакомилась с будущим мужем Рамой 9, королева Сирикит взошла на престол Таиланда в 1946 году, и с тех пор вместе с супругом активно участвовала в общественной и политической жизни страны. Даже находясь в бангкокском госпитале Сирират, где в последние годы проживала монаршая семья под постоянным наблюдением врачей до момента кончины Короля Таиланда Пхумипона Адульядета […]
Бангкок возьмут под охрану в дни кремации Короля ⋆ Новости Паттайи
2017-09-12 15:55:42
[…] Читайте также: Таиланд готовится к церемонии кремации Короля […]