День фруктового карвинга в Таиланде
» » День фруктового карвинга в Таиланде

День фруктового карвинга в Таиланде

размещено в: Новости, Таиланд | 2

24 февраля поисковая система Google в Таиланде предлагает праздновать день карвинга по фруктам

Сегодня, 24 февраля 2017 года, поисковая система Google опубликовала дудл на главной странице в Таиланде, посвященный местной художнице Пенпан Ситтитраи. В Королевстве она известна как талантливая карвинистка — специалист по художественной резке на фруктах.

Дудлы — это праздничные версии логотипа главной страницы Google. Они появляются в честь праздников, годовщин великих событий или юбилеев знаменитых художников, первооткрывателей и ученых, изменивших ход истории.

День фруктового карвинга в ТаиландеВ 1998 году основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин хотели оповестить пользователей о том, что они уехали на фестиваль Burning Man, который завершается сожжением огромной деревянной фигуры. Они поместили позади второй буквы «о» логотипа рисунок деревянного человечка, чтобы все знали, что они сейчас не в офисе. Так возникла идея украшать логотип в честь важных дат и праздников. Пользователи были приятно удивлены неожиданными переменами в простом логотипе. Поэтому в том же году в День благодарения на ней появилась индейка, а в октябре 1999 года на Хэллоуин вместо двух букв «о» в логотипе красовались тыквы. За этими дудлами последовали другие.

Через два года самостоятельных экспериментов Ларри и Сергей попросили веб-мастера Денниса Хванга создать дудл по случаю Дня взятия Бастилии. Вскоре Деннис был назначен главным специалистом по дудлам, и они начали появляться чаще. Мы стали отмечать гораздо больше праздников, а потом и дни рождения великих людей. В 2001 году был создан дудл в честь Клода Моне, в 2002 – в честь Пабло Пикассо, а через полгода к ним присоединились Микеланджело и Альберт Эйнштейн. С тех пор дудлами отмечались все больше разнообразных событий, праздников, годовщин, юбилеев и дней рождения великих исторических деятелей.



24 февраля 2017 года на странице Google в Таиланде появился дудл, посвященный фруктовому карвингу и его популярной исполнительнице в Королевстве, г-же Пенпан Ситтитраи.

День фруктового карвинга в Таиланде

Визитная карточка любой страны — ее национальная кухня. У тайцев эта «карточка» острая и пряная и составлена из контрастных вкусовых ощущений — соленого и кислого, горького и сладкого. Фрукты в ней занимают главное место. А искусство их резки — самое совершенное в мире. Ну, если не в мире, то в Азии — точно. Ни одно торжественное застолье не обходится без красиво нарезанных фруктов, уложенных на серебряном блюде, украшенном цветами.

Это искусство уходит корнями в средние века, в эпоху Сукотаи, во времени правления короля Менграи. Его супруга Нанг Ноппамас на одном из праздников соорудила огромных размеров чашу из листьев банана и стеблей бамбука, выложила ее резанными фруктами — и получилось чудо. Сегодня фестиваль Лой Кратонг в Таиланде посвящен исключительно искусству резки фруктов и овощей.

Оно официально признано одним из десяти видов национальных ремесел и первоначально было разрешено только при Королевском дворце, но постепенно разошлось по храмам, а затем и по всему Королевству Таиланд. Особое распространение это искусство получило при короле Раме II, написавшем поэму о тайских женщинах, которые, кроме прочих добродетелей, обладают и даром «резьбы по фруктам».

Признанным призером последних фестивалей остается преподавательница Пенпан Ситтитраи — к ней приезжают учиться этому своеобразному искусству со всего мира, но больше всего из Швейцарии, Франции, Австралии и Индии.

День фруктового карвинга в Таиланде

День фруктового карвинга в Таиланде

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
День фруктового карвинга в Таиланде ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
2017-02-24 16:02:19
[…] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]
В Таиланде арестовали фермера за незрелые дурианы ⋆ Новости Паттайи
2017-04-20 17:11:27
[…] День фруктового карвинга в Таиланде […]