» » » VIDEO: Тропический шторм Vamco обрушился на Паттайю

VIDEO: Тропический шторм Vamco обрушился на Паттайю

Такого не бывало давно – так говорят старожилы, — и это ещё не финал. Тропический циклон Вамко (Vamco) дошел до Паттайи и захлестнул курорт непрекращающимся ливнем. С каждым часом город всё больше погружается в дождевой поток – кажется, что сама природа решила очистить побережье и смыть всё живое в морскую пучину.

В первый день жертвами стихийного потопа стали жители низин. У людей, как местных, так и приезжих иностранцев, затопило подворья, машины и мотоциклы ушли под воду, ливневые потоки ворвались в дома и офисы.

На второй день дождь только усилился, и в городе начались уже масштабные бедствия. Улицы Паттайи заполнила бурлящая дождевая масса, смешанная с подхваченным водяными потоками мусором, отходами, нечистотами из канализации. Сила течения некоторых уличных рек опрокидывала транспорт, валила деревья и сбивала с ног людей, пытающихся добраться до дома. Как следствие – отключения электричества, происшествия на дорогах, пострадавшие в ЧП. В госпитали стали поступать первые жертвы.

Настал третий день, и дождь только усиливается. Затоплены большинство районов Паттайи, а вода всё прибывает. Насосы, закупленные властями в прошлом году, не справляются с безудержным потоком. В центре Паттайи дождь не прекращался ни на минуту, и ещё ночь впереди. Не радуют и синоптики, обещая продолжение циклона вплоть до 19 сентября, возможно дольше.

Сегодня мэр города, выехал с инспекцией в особенно пострадавшие от стихии районы. Жителей 45 сои на шоссе Сукхумвит, например, пришлось буквально по веревкам вытаскивать из бурлящих потоков воды. К концу четвертого дня уличные дождевые потоки здесь превратились в полноводные и стремительные реки. Спасателям пришлось разворачивать целые спец.операции по оказанию помощи населению с использованием техники и оборудования.

Из-за сильных селевых потоков произошло полное разрушение асфальтного полотна в пригороде Паттайи. Водитель, чья машина оказалась в самой расщелине во время обрушения почвы, едва остался жив. Совместными усилиями местным жителям удалось удержать, а затем и вытащить его из автомобиля, однако саму машину затянуло в водоворот и унесло мощным потоком воды прочь.

В городе, пожалуй, самым сильным и обидным разрушением стала набережная пляжа Джомтьен. Власти наконец приступили к её реконструкции, улица только начала приобретать благопристойный и культурный вид. Теперь же, после сокрушительного напора воды и грязи эта территория выглядит более чем жалко. Не выдержали даже бетонные конструкции, рассыпавшись на куски.

Мэрии Паттайи ещё предстоит преодолевать последствия и, к сожалению, подсчитывать убытки, нанесенные масштабным тропическим циклоном Вамко (Vamco) в 2015 году.

Справка
Тропический шторм Vamco (Вамко) сформировался в Южно-Китайском море 13 сентября 2015 года и направился через побережье Вьетнама на юг и восточный регион Таиланда. Первый удар стихии по Паттайе произошел 14 сентября.

В альбоме представлена хроника тропического циклона Вамко (Vamco) в Паттайе, фото пользователей Фейсбук

Такого не бывало давно – так говорят старожилы, — и это ещё не финал. Тропический циклон Вамко (Vamco) дошел до Паттайи …

Posted by Pattaya People Russia on Thursday, September 17, 2015

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments