Городской бюджет Паттайи не резиновый
» » Городской бюджет Паттайи не резиновый

Городской бюджет Паттайи не резиновый

размещено в: Город, Новости | 0

Власти города пересматривают слишком затратные строительные проекты в Паттайе

Председатель городского Совета Паттайи, г-н Anan Ankanawisan заявил, что ни один строительный проект в городе не будет финансироваться, если сумма, которую требуется отпустить из государственного бюджета на его осуществление, будет сочтена слишком крупной. Исполнительный мэр признался, что не раз испытывал шок от того, какие огромные суммы требуют руководители строительных проектов из бюджета, и решил принять меры.

Сейчас в мэрии детально изучают проект стоимостью 46 миллионов батов, направленный на строительство нового четырехэтажного здания городской школы №7. В 2016 году эта школа уже получила 35 миллионов батов, чтобы построить семиэтажное здание, которое по сей день остается незавершенным. И вот руководители учебного заведения уже просят новую сумму. Чиновник довольно резко отозвался об этом, сказав, что не понимает, почему на возведение четырёх этажей требуется на 10 миллионов батов больше, чем на строительство семи этажей и почему, кстати, они так до сих пор и не достроены?

Участники встречи не говорили об этом вслух, но подразумевали, что большие суммы на строительные проекты в Паттайе вызваны коррупцией. Г-н Anan заявил, что необходимо, в первую очередь, исследовать, почему школа номер 7 хочет переехать в новое здание, хотя еще не завершен предыдущий проект реконструкции. Затем надо проверить качество поставляемых материалов, чтобы убедиться в адекватности цен. Наконец, он заявил, что Паттайя должна активно привлекать к сотрудничеству новые строительные компании вместо того, чтобы сотрудничать только с теми, кто является монополистами на местном строительном рынке.



Одним из вопросов на повестке дня значился проект обновления кафетерия городской администрации. В заявке было обозначено, что на осуществление ремонта в столовой для чиновников Паттайи потребуется 5,2 миллиона батов. Рассматривая этот вопрос, председатель Совета признал, что столовая в администрации была открыта более 10 лет назад, и с тех пор ни разу не ремонтировалась, однако выделять 5 миллионов батов на это он не намерен.

Он заявил, что не обязательно иметь роскошное кафе, чтобы вкусно поесть, главное, чтобы там было комфортно, а в настоящий момент так оно и есть — все сотрудники мэрии отмечают, что служебный кафетерий очень чистый и удобный, так что в немедленном ремонте совершенно не нуждается.



Также администрация Паттайи подвергла критике обсуждение проекта «Рынок Бали Хай». Спикер Pinit Maneerat заявил, что «призыв к инвесторам», опубликованный в социальной сети Фейсбук, был просто пожеланием. В мэрии Паттайи заявили о несостоятельности проекта по строительству открытого рынка рядом с причалом Бали Хай. Пока нет никаких официальных документов по проекту, заявил спикер.

Напомним, в рекламном сообщении одного из агентств недвижимости в Паттайе было представлено художественное описание нового рынка на территории морского вокзала, где будут расположены рестораны, бары, сувенирные лавки и уличные продавцы. В проекте говорилось, что это будет замена разрушенному и закрытому рынку Bali Hai Marina, который в данный момент реконструируется. На сегодняшний день бюджет проекта пока не одобрен, и находится под вопросом.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments