Можно ли использовать дроны в Таиланде
» » Можно ли использовать дроны в Таиланде

Можно ли использовать дроны в Таиланде

размещено в: Новости | 0

Для использования беспилотника в Таиланде необходимо оформлять разрешение

Центральное бюро расследований Королевства начало серьёзную борьбу с использованием нелегальных дронов в Таиланде. Представители бюро заявили, что многие любители летающих камер до сих пор не в курсе, что на запуск беспилотников в Таиланде необходимо получать официальное разрешение.

Задача бюро – бороться с нелегальным запуском дронов и разработать современную мощную службу блокирования активности беспилотников в запретных зонах, — заявил глава Бюро, генерал-лейтенант полиции Thitiraj Nhongharnpitak. Большое количество дронов, оборудованных камерами, летают без разрешения, периодически попадая в запретные зоны и контролируемое воздушное пространство.

Нерегулируемое использование дронов нарушает законы о безопасности и личной жизни, так как многие любители этих камер используют свои аппараты, чтобы шпионить за соседями или за военной техникой в доступных зонах. Дроны, популярные у туристов и у тех, кто увлекается техникой, широко используются в строительстве, сельском хозяйстве, геодезии и картографии, доставке посылок. Их также используют для доставки медикаментов в отдаленные регионы и для сбора проб крови.



Дроны пользуются большой популярностью в Таиланде, выручка на рынке этих гаджетов составила 300 миллионов батов в 2016 году, а на данный момент текущего года составляет 500 миллионов батов.

Полиция Таиланда не возражает против использования дронов в ситуациях, когда они приносят пользу стране, но выражает свое беспокойство тем, что многие любители беспилотников не знают о необходимости приобретения лицензии на полеты, и планирует ввести санкции против нелегального запуска дронов. Генерал-лейтенант полиции Thitiraj Nhongharnpitak поручил отделу по борьбе с преступлениями изучить законы и выбрать те из них, на которые может опираться полиция, применяя санкции против нелегального запуска дронов в Таиланде.

Полиция в курсе недавних случаев, когда дроны летали над Большим королевским дворцом, правительственными службами, военным лагерем и даже аэропортом, — заявил он.

Разрешение на запуск дронов в Таиланде выдает Министерство Транспорта, в соответствии с положением 2015 года. В данном положении также содержатся правила запуска для тех, кто получил это разрешение. Запрещено запускать дроны над больницами, различными службами безопасности, выше чем на 300 метров над землей, с нарушением прав других граждан.



«Мы планируем выработать систему борьбы с дронами, которые нарушают существующие постановления, — сказал генерал-лейтенант полиции Thitiraj Nhongharnpitak, — будем использовать специальные сети для отлова незаконных летательных аппаратов, а также насосы высокого давления, которые выпускают струю воды, заставляющую дрон приземлиться».

Кроме того, национальная комиссия связи и телекоммуникации в Таиланде имеет собственное антидроновое оборудование, оно использует радиоволны высокой частоты для подавления системы управления беспилотником. Однако полиция считает, что имеющееся оборудование могло устареть, потому что современная техника активно развивается.

Накануне кремации Короля Таиланда Рамы IX всех владельцев дронов в Таиланде предупреждают о запрете на запуск летательных аппаратов в зоне проведения кремации и в окрестностях в дни церемонии. Это не касается тех дронов, которые получили официальное разрешение на аэросъемку кремации.

Генерал-майор полиции Suthin Sapphuang заявил, что запрет на нелегальный запуск дронов в Таиланде будет основан на трех законах – Закон об авиации 2015 года, закон 1954 года и постановление Министерства транспорта 2015 года. Нарушение постановления Министерства приравнивается к нарушению закона об авиации и предполагает тюремный срок до одного года или максимальный штраф 40 000 батов, — сказал он. Наказание ужесточится, если будет установлено, что дрон перевозил оружие, боеприпасы, другие опасные предметы или животных.



Согласно постановлению Министерства транспорта, каждый дрон в Таиланде весом от 2 до 25 килограммов должен быть зарегистрирован в Министерстве транспорта, а владельцу дрона должно быть не менее 20 лет и старше.

Представители одной из организаций, принимающей участие в борьбе с нелегальным запуском дронов в Таиланде, заявили, что полиция стала серьезно относиться к беспилотникам после того, как были отмечены случаи их полета над военной базой и правительственными службами. Но хуже всего, что дроны представляют опасность для аэропортов, главным образом потому, что большинство запускаемых летательных аппаратов оборудовано видеокамерами.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments