Таиланд готов платить деньги за донос на нарушителей ПДД
» » Таиланд готов платить деньги за донос на нарушителей ПДД

Таиланд готов платить деньги за донос на нарушителей ПДД

размещено в: Новости, Таиланд | 0

Доложи о неправильной парковке — получи половину штрафа

В Бангкоке решили всерьез бороться с мотоциклистами, нарушающими правила езды, в также парковки в общественных местах. Настоящим городским бедствием стали припаркованные мотоциклы прямо на тротуарах в центре столицы. Власти уже пытались избавиться от нарушителей, установив столбы, заграждающие движение транспорта по пешеходным зонам. Однако, это не привело ни к чему хорошему, потому что столбы в одинаковой мере стали препятствием в том числе для передвижения инвалидных, а также колясок с маленькими детьми.

Сейчас власти Бангкока заявили о новом способе борьбы с нелегальными парковщиками мотоциклов. Полицейские подтвердили, что приняты меры по приему жалоб от населения. То есть любой гражданин Таиланда может доложить о нарушении парковки или езде по тротуару, а взамен за бдительность получить от государства поощрение в размере половины суммы штрафа, назначенного нарушителю.

Например, штраф, размер которого составляет 5000 батов, будет разделен на две части, и одна из них будет подарена доброму самаритянину, чье фото или видео, присланное в полицию Бангкока, приведет к выслеживанию мотоциклиста-нарушителя.



Изображение, на котором четко виден номерной знак мотоцикла, должно быть отправлено муниципальным сотрудникам правоохранительных органов или на номер горячей телефонной линии 1555. Если это мотоциклетное такси, на фотографии должен быть служебный жилет, на котором четко виден номер водителя.

Только когда нарушитель будет найден и оштрафован в соответствии с Законом о поддержании общественного санитарного состояния 1992 года, районное управление направит информатору письмо с уведомлением о выплате денежного стимула.

Однако власти Таиланда предупреждают, что это не всегда обозначает, что «доносчики» получат 2500 батов. «Вы должны понимать, что штраф зависит от усмотрения правоохранительных органов, — сказал чиновник столичной мэрии, г-н Natthanan Kanlayasiri, — например, если это первый раз для правонарушителя, штраф может составлять всего 1000 батов, затем 2000 батов во второй раз и только за третье по счету нарушение ПДД грозит штраф в размере 5000 батов».

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments