В Таиланде готовится база данных всех иностранцев
» » В Таиланде готовится база данных всех иностранцев

В Таиланде готовится база данных всех иностранцев

размещено в: Новости | 1

Через шесть месяцев данные обо всех иностранцах в Таиланде хотят внести в общую базу для тотального контроля иммиграционной службой

Иммиграционное бюро и Министерство внутренних дел получили распоряжение об ускорении внедрения одноплатформенной онлайн-базы данных всех иностранцев, въезжающих и выезжающих из Королевства.

Распоряжение было отдано заместителем премьер-министра генералом Правит Вонгсуваном, когда он председательствовал на заседании пятого правительственного комитета, отвечающего за бюрократические реформы в Доме правительства, — заявил заместитель представителя правительства Конгчеп Тантраванич. Единая база данных поможет предотвратить преступления со стороны иностранцев, такие как мошенничество и связанная с этим преступная деятельность, сказал Конгчеп. Обоим ведомствам было поручено запустить новую систему с полным функционалом через шесть месяцев.



В рамках новой системы Бюро иммиграции отменит использование иммиграционной формы №6 и вместо этого будет использовать электронные паспортные данные, — рассказал Конгчеп. Он заявил, что каждый контрольно-пропускной пункт иммиграционной службы будет оснащён оборудованием для идентификации личности, таким как сканеры отпечатков пальцев и паспортов, для внесения информации в единую базу данных иностранцев в Таиланде.

В то же время Министерство внутренних дел должно обязать все гостиницы, апартаменты, гостевые дома и другие службы размещения иностранных гостей сохранять и передавать данные иностранцев, пользующихся их услугами, информируя ближайшее отделение иммиграционной службы или полицейский участок, которые в свою очередь, будут передавать информацию в общую базу данных иностранцев в Таиланде.



«Эта мера должна быть реализована в течение шести месяцев, чтобы можно было всесторонне контролировать прибытие, перемещение, отъезд и размещение иностранцев для снижения угроз безопасности, особенно от транснациональных преступников, иностранных преступных группировок и международных террористов», — заявил Конгчеп.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

One Response

  1. […] В Таиланде готовится база данных всех иностранцев […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *