Таиланд, Индонезия и Малайзия способствуют использованию местных валют для ведения торговли и бизнеса
» » » Таиланд, Индонезия и Малайзия способствуют использованию местных валют для ведения торговли и бизнеса

Таиланд, Индонезия и Малайзия способствуют использованию местных валют для ведения торговли и бизнеса

размещено в: Новости, Таиланд | 0

Центральные банки Таиланда, Индонезии и Малайзии договорились содействовать использованию национальных валют в торговле и инвестициях между тремя странами, чтобы уменьшить воздействие нестабильных мировых рынков.

Банк Таиланда и банк Негара Малайзия подписали меморандум о взаимопонимании с банком Индонезии о «рамках сотрудничества» в целях содействия урегулированию взаимной торговли и прямых инвестиций в национальных валютах.

«Благоприятные условия пойдут на пользу бизнеса за счёт снижения операционных издержек и повышения эффективности торговых и инвестиционных расчётов», — говорится в заявлении трёх центральных банков.

«В условиях текущей нестабильной конъюнктуры мирового финансового рынка, это даст компаниям больше возможностей в выборе валюты для торговых расчётов».

В настоящее время 85 процентов торговли и инвестиций между частными секторами Таиланда и Индонезии используют доллары США в качестве единой валюты в финансовых операциях и лишь в 15 процентах сделок используются местные валюты.



Представители банков заявили, что соглашение откроет путь для более широкого использования национальных валют в экономическом сообществе АСЕАН и будет содействовать развитию региональных валютных и денежных рынков, поддерживая широкое развитие экономической и финансовой интеграции.

Миссис Chanthawan Sucharitkul, помощник директора по вопросам организационной стратегии и отношений Банка Таиланда, заявила, что меморандум будет способствовать использованию батов и рупий в финансовых операциях более чем в 15 процентах случаев с меньшей зависимостью от долларов США.

Между тайским и малайзийским центральными банками в этом году реализовано аналогичное соглашение, которое было подписано в августе 2015 года.

Двусторонняя торговля между Таиландом и Малайзией сейчас составляет около 20 миллиардов долларов в год, а объем двусторонней торговли между Таиландом и Индонезией оценивается на сумму около 15 миллиардов долларов.

Многие страны с развивающейся экономикой все чаще сталкиваются с нестабильностью финансовых рынков и ростом торгового протекционизма, а также оттоком капиталов в связи с ростом процентных ставок в США.

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments