Иностранцы смогут арендовать землю в Таиланде на 50 лет
» » Иностранцы смогут арендовать землю в Таиланде на 50 лет

Иностранцы смогут арендовать землю в Таиланде на 50 лет

размещено в: Новости, Таиланд | 1

Министерство финансов собирается внести поправку в законы, разрешающие иностранцам брать недвижимость в аренду

Об этом заявил министр финансов Таиланда, г-н Apisak Tantivorawong. В настоящий момент иностранцы не могут иметь собственную недвижимость в Таиланде. Фаранги (иностранцы) могут только приобретать отдельные объекты в жилых и торговых комплексах в размере не более 49% от всей продаваемой площади конкретного проекта. Иностранные бизнесмены, которые имеют привилегии Совета Инвестиций, а также состоятельные вкладчики, вносящие определенную сумму, могут брать недвижимость в аренду сроком на 30 лет, по истечении этого срока договор может быть продлен.

«Если мы внесем поправки в законодательство в интересах тех, кто арендует недвижимость, иностранцы смогут брать недвижимость в аренду на более долгий срок, до 50 лет, а также продавать свои права на аренду», — заявил министр. «Когда иностранцы смогут арендовать недвижимость на такой долгий срок и продавать права на аренду, у них возникнет полное ощущение того, что они являются собственниками. Тем не менее, когда срок аренды заканчивается, недвижимость остается в собственности Таиланда, — добавил господин Apisak.

«В данный момент мы изучаем возможность внесения поправок, и очень велика вероятность того, что данные коррективы действительно будут внесены. Если мы это сделаем, в нашей стране вновь произойдет бум собственности (в последний раз это явление отмечалось до 1997 года). Внесение поправок в закон об аренде увеличит спрос иностранцев на недвижимость в Таиланде. Также изменится структура рынка недвижимости, потому что иностранцы станут полноценными покупателями наравне с гражданами Таиланда», — пояснил министр.



Недвижимое имущество – важнейший сектор экономики Таиланда, потому что он тесно связан с другими секторами – от строительной промышленности, отделочных материалов и электротехники до банковской сферы. Когда экономика находится на грани кризиса, первые признаки надвигающегося кризиса можно проследить на рынке недвижимости. Когда экономика находится на подъеме, это тоже в первую очередь сказывается на рынке недвижимого имущества. Именно поэтому правительство Таиланда уделяет этой сфере огромное внимание.

Правительство активно запускает проекты, направленные на стимуляцию строительного сектора, от жилья для малообеспеченных граждан и престижных жилых комплексов до Восточного Экономического Коридора, цель которого – стимулировать спрос на недвижимость в провинциях Чачоенгсао, Чонбури и Районг.

Бывший президент тайского банка Krungthai также отметил, что владельцы земли и зданий в Королевстве должны платить налог на непредвиденную прибыль, это касается тех, кто получает прибыль от государственных проектов, например, в сфере общественного транспорта, потому что их прибыль увеличится. «Данные собственники должны заплатить налог на непредвиденную прибыль с учетом дополнительной прибыли, полученной после запуска государственных проектов, и только после того, как недвижимость поменяет собственника», — сказал он.

Во вторник кабинет министров провел второе чтение поправки к закону о налогообложении собственников земли и зданий и утвердил данную поправку. Была установлена следующая максимальная налоговая ставка в Таиланде: 0,2% для сельхозугодий, 0,5% для жилых домов и гостиниц, и 2% для земли и зданий, предназначенных для других целей.

Получай наши новости первым ВКонтакте

От налогов освобождаются владельцы жилых домов и сельхозугодий стоимостью до 50 миллионов батов. Единица измерения, используемая при подсчетах – квадратный метр. Эти меры направлены на уменьшение коррупции и произвола чиновников.

Это максимальные налоговые ставки. В реальности они будут меньше. Например, налог с жилого дома стоимостью более 50 миллионов батов – только 0,05 %. Но если гражданин имеет в собственности более одного объекта, за остальные объекты придется уплачивать налог в полной мере, в том числе и за объекты стоимостью менее 50 000 батов.

Минимальная налоговая ставка за второй дом 0,03% , если же он стоит более 50 миллионов батов, ставка поднимется до 0,05%. Для других типов собственности ставки будут 0,3% за объект стоимостью до 20 миллионов, 0,9% за объекты стоимостью от 100 миллионов до 1 миллиарда батов, и 1,5% за объект стоимостью более 3 миллиардов батов.

Некоторые ведомства получают налоговые льготы, например, школы (льгота 90%) или строящееся жилье (90%) сроком на три года.

Если закон будет успешно функционировать к январю 2019 года, местное правительство получит прибыль 60 миллионов батов от уплаты налогов. Сейчас правительство Таиланда получает 20 миллионов батов от налогов, которые платят собственники жилья, земли и строящихся объектов.



Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

comments powered by HyperComments
Иностранцы смогут арендовать землю в Таиланде на 50 лет ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
2017-03-25 16:09:20
[…] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]